RSSBERG...man Tbilisi

Россия vs США. И Кавказ..Будни.

09:05, 21 июня 2017

В Грузии - внешней политике, до сих пор уделяется, как минимум, не меньшее внимание, чем внутренней. Конечно, топ-тема противостояние Запад - Россия. Она в центре внимания и Армении и Азербайджана и непризнанных республик Сев.Кавказа... Поражение одной из сторон... неминуемо изменит очень многое на Кавказе. Да и во всем мире.

Что мы имеем на сегодня. США почти не скрывает, что Россия - враг. Кремль называет это антироссийской истерией и считает, что это скоро изменится. Подобную позу я часто называю сюсюканием. Мои оппоненты мне возражают, называя это византийством, то есть, когда ты делаешь одно, а говоришь - другое.

Я думаю, противостояние не временное, оно всегда было, да и не могло не быть. Не было его, лишь когда Россия признавала доминирующее положение США и Запада. Таких моментов было немного, но, они были. Те же святые годы:-)

Не может Запад мириться, что гигантская империя ведет политику, идущую вразрез с западной.. Более того, усиливает влияние на Тихом Океане, Ближнем Востоке, борется за огромный кусок Арктики и... сейчас, вполне может дать ответку на Кубе. Россия соблазняет и защищает тех, кто поднимает голос против секты добра... Запад и Россия - про и контра.

И еще один момент. Запад своей политикой меняет путинскую власть на намного более жесткую, чем она была в начале. По своей сути многие в путинской команде, если говорить прямо, флюгеры... уж точно, никак не идейные державники и русский мир, пришествия которых в Кремле очень побаиваются.

И второе. Подобное давление - союзник сторонников жесткой, централизованной России, находящейся в прямой конфронтации с Западом. Именно они, а не все более презираемые в России западники и либералы, могут омолодить путинскую команду.

Что думаете вы?

В Грузии достаточно большая часть населения уже не так однозначна в своих оценках происходящего. Она пока не высказывается громко, но, уже точно не поддерживает вечно битых наших петушков. Многие понимают, нынешняя Россия - совсем не то, о чем кудахчут мишисты.. показывая быдлу картинки из 90-ых.. и убеждая, что там все - мыльный пузынь..

А секта добра, она и не может поменяться, это ведь секта. Одно и то же... Украина - цэ Европа, рашка - как-шка.. абхазы и осетины - рабы и голодают, сейчас вот новая мантра - никто не ездит в Абхазию, там насилуют и убивают, потому что они под рашкой, и комические викинги - болтушки, кланяясь Западу, совершенно искренне, утвержают - "мивсэхлубим", эта Россия испортила наших абхазов:-)). Часть продвинутых мишистов окормляется на Эхе Москвы и Дожде и утверждает, что стотысячмиллионов - за Навального, а рейтинг Путина - муляж и все это раздуто рашкинскими зомби ТВ. При возражении - вам тут же приводят мнение экспертов, фамилии которых мне даже западло писать здесь:-)) А про тех, кто за Путина - наша паства хихиающего пораженца вам ответи.. кто за Путина - тот раб, что с него взят!.

Недавно мишисты надеялись на цены на нефть, потом на порошенку, потом на Сирию, сейчас на санкции и то, что Джон побьет Ивана и будет счастье...- участь мелких, быть такими... ничего нового, все старо, как мир...

Найдите Кавказский узел у партнеров: