RSSBERG...man Tbilisi

Путин - Стоуну о Сталине. "Продукт своей эпохи"

12:13, 16 июня 2017

На КУ достаточно часто поднимается тема культа личности Сталина,  вопрос об огромных жертвах и трагедиях  целых народов. Тем не менее, в российском обществе по-прежнему достаточно разное отношение к Иосифу.  Причем, нельзя сказать, что количество людей, относящихся к Сталину с симпатией или пониманием -  колеблется лишь в рамках пенсионеров и маргиналов.

Поэтому, мне показалось  достаточно интересным мнение президента России о Сталине, которое он высказал ам.режиссеру Оливеру Стоуну. Что думаете вы?  Единственное, у меня просьба,  по мере возможности, не переходите в несносное тявкание, которому грош цена.. в какую бы сторону оно не звучало.

И просьба  обратить внимание, что речь не о Сталине -  а о Путине. Как вы понимаете его  взгляд  по  этому поводу. В чем согласны, в чем нет.. или, быть может ни в чем не согласны  и считаете его слова -  недальновидными и не соответствующими тому, что ждет от него общество???

Советский лидер Иосиф Сталин был сложной фигурой и «продуктом своей эпохи», его не нужно ни обелять, ни демонизировать -  заявил Владимир Путин в интервью режиссеру Оливеру Стоуну.

Путин напомнил, что «в английской истории был такой деятель, как Кромвель». Он отметил, что памятники этому «кровавому человеку» стоят в Великобритании, а Наполеона «вообще боготворят», хотя Наполеон получил власть в результате революции, «восстановил монархию и объявил себя императором». По словам Путина, Наполеон «привел Францию к национальной катастрофе, к полному поражению».

Сталина можно «сколько угодно демонизировать», можно и «говорить о его заслугах в победе над нацизмом», отметил Путин. Чрезмерную демонизацию он назвал атакой на СССР и Россию.

«Показать, что сегодняшняя Россия несет на себе какие-то родимые пятна сталинизма. Мы все несем на себе какие-то родимые пятна. Ну и что?» – сказал президент.

По его словам, в России произошли капитальные изменения, хотя в сознании россиян, «наверное, кое-что остается». Но это не означает, что следует забыть об ужасах сталинизма. 

Путин напомнил о гибкости «антисоветчика» Уинстона Черчилля по отношению к Сталину: во время Второй мировой войны называл Сталина «великим полководцем и революционером», а после инициировал холодную войну. Путин также указал, что после того, как СССР испытал атомную бомбу, именно Черчилль призвал к «сосуществованию двух систем». При этом Путин сомневается, что отношение Черчилля к Сталину на самом деле изменялось.

Путин сказал, что его родители, как и большинство граждан СССР, восхищались Сталиным.

https://vz.ru/news/2017/6/16/874768.html

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."