RSSBERG...man Tbilisi

Полиция задержала вымогателей? Такие новости радуют слух, но... нужна системность и последовательность!

19:49, 29 мая 2017

В рамках проведенной в Тбилиси спецоперации Министерство внутренних дел Грузии задержало двух лиц по факту вымогательства $200 000. В связи с этим МВД распространяет заявление.
«Сотрудники Управления по борьбе с преступным миром Главного управления по борьбе с организованной преступностью Департамента центральной криминальной полиции МВД в результате проведенных оперативно-следственных и розыскных мероприятий по обвинению в вымогательстве в целях получения имущества в крупном размере на улице Шартава задержали Р. Ж. 1958 года рождения и Б. Дж. 1983 года рождения.
Следствием установлено, что Р.Ж. и Б. Дж у одного из бизнесменов вымогали $200 000, угрожая лишить его жизни.
Правоохранители задержали обвиняемых до передачи, затребованной ими суммы.
Следствие ведется по факту вымогательства в целях получения имущества в крупном размере («в» подпункт 2-й части статьи 181 УК Грузии).

П.С.  Такие новости радуют слух! Но, нужна большая системность и последовательность. У Грузии нет нефти, газа, сильной экономики, но, мы можем быть привлекательными безопасностью и комфортными условиями для ведения бизнеса. Для этого, правоохр.органы должны вести четкую и строгую борьбу с подобными фактами, а СМИ - посвящать программы этому, чтобы население знало, что власть не дремлет и борьба с коррупцией и вымогательством ведется и такие явления - строжайше караются.
Было бы здорово, если среди задержанных будут и высокопоставленные чиновники. Почему? Чтобы население знало, что закон - един для всех, и карает слепо, а не выборочно!


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: