RSSBERG...man Tbilisi

Тбилиси обеспокоен возможной продажей Францией десантного корабля России... Мы опять лезем на рожон или просто делаем заявления по заказу?

09:13, 27 ноября 2009

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что Грузия «крайне обеспокоена» возможным приобретением Россией французского универсального десантного корабля «Мистраль», который в то же время является и вертолетоносцем.
«Единственным местом назначения таких кораблей является Черное море», - сообщает Associated Press со ссылкой на слова Вашадзе. Данное заявлении он сделал в Париже, во время выступления в Институте международных отношений Франции.
«Результаты могут оказаться губительными... Мы крайне обеспокоены», - заявил он и там же добавил, что Грузия «желает узнать, для чего нужен России такой десантный корабль».
В то же время, Христианско-демократическое движение Грузии заявило, что «крайне обеспокоено» в связи с тем, что государство член НАТО – Франция может продать корабль России, «тем более, что Россия не выполняет соглашения о прекращении огня, подписанного именно президентом Франции, и продолжает оккупацию Грузии».
«Христианско-демократическое движение требует, чтобы власти Грузии предприняли незамедлительные дипломатические шаги для превенции этой сделки и призывает Францию, отказаться от продажи Российской Федерации кораблей класса «Мистраль», - заявило ХДД Грузии 26 ноября.
Командующий российскими ВМС Владимир Высоцкий заявил в сентябре, что корабль класса «Мистраль» позволил бы российским ВМС проводить более эффективные операции на Черном море во время августовской войны в прошлом году. Он также подчеркнул, что этому кораблю понадобиться лишь 40 минут для выполнения той задачи, которую российский ЧМФ выполнял в течение 26 часов.
Тут дело даже не в Вашадзе... человек возглавляет МИД, ездит, говорит итд, с него спрос маленький, тем более, все понимают, что Вашадзе -  дутый пузырь и его мнение мало что решает... в МИД работает Гига Бокерия...
Дело тут  даже не в логике -  без десантного корабля России, наверное, ну никак не справится  с Грузией и  заполучив этот корабль, Кремль наконец –то получит небольшое преимущество???
Тут дело в том, что подобные заявления могут быть не от большого ума  наших чиновников, а просто  заказом страны, являющейся, в принципе, серьезным конкурентом России вообще и в этом регионе, в частности.
И  это -  кстати, для меня приемлемо, просто у меня ощущение, что Миша и его команда целеноправленно сжигают все оставшиеся мосты и специально лезут на рожон, считая, что  можно еще раз рискнуть -  а вдруг получится... а если не получится, и мы потеряем еще пару регионов -  как буферные зоны, в случае обострения? ведь сегодня ни один, даже просаакашвилевский политолог не скажет точно, что в случае, если русские вдруг решатся, Америка заступиться за Грузию...  хотя, может и думают, но стесняются говорить об этом вслух.
П.С. Да, мне могут сейчас сказать, а что нам делать – молчать. Да,  лучше молчать,когда знаешь, что за тобой, в принципе, слабая страна,  которую не очень сложно развалить.
Молчать -  не значит, мириться с потерей и устпать, молчать -  не болтать, языками территории не возвращаются.
Одно грубое и примитивное действие России -  и все наши транзитные проекты пойдут на смарку.... Миша, ты будешь отстреливаться до последнего патрона? Никто не сомневается:-)

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2566
38739

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: