RSSBERG...man Tbilisi

МИД РФ предостерег россиян от поездок в Грузию

08:23, 16 мая 2017

«Как видим, оф.Тбилиси продолжает систематические провокации, подрывающие процесс оздоровления отношений с Россией. Рационально объяснить такое поведение трудно - ведь российско-грузинская нормализация приносит осязаемые выгоды экономике и гражданам Грузии», - говорится в заявлении МИД РФ.
В связи с действиями грузинских властей в министерстве призвали российских туристов «тщательно взвешивать риски, связанные с поездками в Грузию». В заявлении отметили, что в последние годы участились случаи, когда власти республики накладывали штрафы или приговаривали к тюремному заключению российских граждан в связи с посещением ими Южной Осетии и Абхазии. 

«Закон об оккупированных территориях» предполагает наказание в виде 3 тысяч долларов или тюремного срока до 4 лет. 

П.С. Я уже давно выступаю по этому вопросу с одним мнением. У Грузии и России - конфликт, Тбилиси оф. заявляет, что Москва оккупировала часть территории Грузии. В СМИ - постоянное нагнетание и экзальтация Были и нападения на туристов за Георгиевские ленты, и остановки автомобилей и разборки с находящимися там, все это есть в интернете.

Знаете, я считаю, что это логично, исходя из того, какую позицию занимает Грузию. Ни разу Тбилиси не делал пророссийских заялений, напротив, всегда четко и принципиально позиционировал себя, как оплот антироссийскости на Кавказе. ЧТО ЗДЕСЬ НОВОГО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ ВЕДОМСТВО ЛАВРОВА?
Тем не менее, и зимой и летом, сотни, тысячи россиян, огромное количество всевозможных "Эллочек", радостно въезжают сюда, российские журналисты лепят слащавые материалы о дружбе и все, как ни в чем ни бывало! ЭТО НЕ ПРАВДА. Хотя, если вы хотите читать постоянно ложь, то, вам не ко мне.. а к "миваслубим", а за спиной "егомаму..."

Да, у нас не стреляют в ноги русским, за то, что они не отвечают на кричалку Слава Украине... У нас не бьют ветеранов за позицию, у нас не обстреливают годами!!! города, в результате чего погибают десятки, сотни женщин и детей, за то, что население там - пророссийское и русское.. После чего, многоие телеклоуны на фед.каналах тявкают о единонароде, и выкрикивают, "нас там любят, просто хунта у власти".
Но, Грузия всегда, повторяю, принципиально на оф. уровне заявляла и заявляет, что Россия - враг, захвативший ее территории.

Все остальное - бесполость и беспринципность. У стран нет, элментарно, дипотношений.

Ну, а об остальном - судите сами. Я подытожу. Грузия в этой ситуации, на мой взгляд, намного принципиальнее и прямее, чем Россия.
А то, что туристов не выкидывают.. так деньги.. зимой поезжайте в Гудаури.. и поговорите с менеджерами гостиниц, кого там больше всего.

Про вино и сельхозтовары в России - тоже самое.. А почему нет? Это приносит Грузии деньги, а Россия.. ну, я думаю, с годами ничего не изменилось в отношении к торговле с Россией.. Слова министра обороны Окруашвили, сказанные им при Мише, и сейчас актуальны... " В Россию можно продать и де-мо, они там все равно это купят"...

Вы будете винить во всем этом Грузию? Ну, тогда мне с вами не о чем говорить и вы ничего не в состоянии понять!


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: