RSSBERG...man Tbilisi

МИД Грузии: позиция РФ по женевскому формату далека от межд. норм

15:09, 06 мая 2017

«К сожалению, из этого заявления РФ видно, что Россия далека от позиции межд. сообщества, межд. права, норм и принципов. Грузия продолжает процесс мирного урегулирования конфликта в соответствии с международными принципами. Наше участие в женевском процессе служит конструктивным подходам и урегулированию конфликта в соответствии с международным правом и нормами», - так прокомментировал министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявление МИД РФ о женевских встречах.

А вот  российская позиция. МИД РФ прокомментировал решение Комитета министров совета Европы (КМСЕ) по Грузии, назвав документ предвзятым. В документе, сообщает министерство, декларируется принадлежность Абхазии и Южной Осетии к Грузии, а также предпринимаются попытки возложить ответственность за конфликтные отношения Грузии с этими территориями на Россию.

«Документ поражает своей предвзятостью, доходящим до абсурда расхождением с реальностью», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России.

Отмечается, что грузинская делегация систематически отказывается от конструктивной работы на обсуждениях в Женеве вопросов по безопасности в Закавказье, в связи с чем «приходится серьезно задуматься о продолжении женевских встреч в их нынешнем формате».

Нужно ли мое резюме? Нет! Я не понимаю, в чем смысл взаимных претензий? Грузия не в курсе, что РФ признала независимость Абхазии и ЮО? А Россия не в курсе, что Грузия, за неимением другого варианта, старается везде настаивать хотя бы на межд. признании своей тер. целостности?
. разве все эти годы, обе стороны - скрывали друг от друга это? Или, может, межд. сообщество высказывалось по другому? То есть, я не понимаю, в чем новость, кроме взаимного надувания щек?
Все это, к сожалению, БОЛТОВНЯ.... НЕ ИМЕЮЩАЯ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕАЛЬНОСТЬЮ. А в чем же тогда реальность, спросите вы... знаете, если вы этого не понимаете, то... и смысла нет никакого вас переубеждать

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"