RSSBERG...man Tbilisi

Меркель - Путин - пропасть... и Кавказ

17:36, 02 мая 2017

Встреча Путин - Меркель в Сочи, конечно, топовая тема в мировой политике. В Грузии осознают, что Америка - Америкой, она главный покровитель итд... Восточная Европа - тоже понятно.. Но, лидером Евросоюза, ее символом, является, конечно, Германия и ее канцлерин, которую я часто называю тетушкой Ангелой. Именно она, пожалуй, после неизбрания Клинтон, явл. главной надеждой жесткой антироссийской коалиции и у многих надежда, что Владимир, все-таки не выдержит марафонского забега с Западом и... начнет уступать.

Надеятся многие на это и в Грузии, хотя, здесь больше, традиционно, надежда на США. Но Трампа пока понять очень трудно, а Меркель - хоть и не очень популярна в Грузии, но, все чувствуют, что после Крыма - Ангела стала врагом Вовы.

Что лично я почувствовал после пресс-конференции. Понятно, что Меркель и вообще Запад, хочет уступки от Путина по Донбассу. Где-то надо сделать так, чтобы он прилюдно уступил, а Запад громко продавил свою линию.

Этого не произошло и не происходит. Вновь пропасть, вновь - контраст, вновь - у каждого своя правда.

Северный поток 2... практически, в кармане у России.. Германский бизнес лоялен к Москве, в отличии от "политикума"... и если вы меня спросите, пойдет ли Путин на уступки за все это, я отвечу - нет, в этом вопросе пойти на уступки - подписать себе смертый приговор (политический).

Путин вновь заявил, что стороны - Киев и ДЛНР, должны сесть и договориться. Это - невозможно, потому что Порошенко, в свою очередь, подпишет себе приговор.

Невозможна и автономия, это тяжелейшее поражение Киева, и там это прекрасно осознают.

Что возможно.... классическое бла- бла-бла.. пока, одна из сторон не нарушит статус- кво....

По поводу несанкционированных акций протеста в России - Путин, фактически, грубо парировал Меркель... говоря простым языком, разбирайся собой, Ангела, не лезь, куда не просят.

Тон был достаточно жестким, не дружеским - точно. Я уже более 17 лет слушаю Путина, так вот, сегодня он был достаточно жесток. Меркель была немного растеряна.

Конфликты переговорам не решаются, переговорами закрепляется лишь победа одних, и поражение других.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: