RSSBERG...man Tbilisi

Ксенофобия, толерантные грантоеды и двойные стандарты

10:04, 25 апреля 2017

Многие наши толерантные грантоеды всячески пытаются быть в струе и действовать по ветру. И это, в целом, общемировая практика.

День геноцида армян - 24 апреля, очень спорный на Южном Кавказе, и вызывает жесткие дисуссии. И уж точно, не мне, поднимать этот вопрос, поэтому, сразу оговорюсь, материал не про это! И прошу комментарии по этому поводу не писать!

Но, вот пробежался по политфоруму: https://forum.ge/?f=29&showtopic=34944456&st=90

И знаете, у нас так любят защищать права собачек - на гранты, сексменьшинств - на гранты, тявкать о российской пропаганде- на гранты, воспевать ценности, о которых многие ни в зуб ногой - на гранты.. Но, когда кучка писунов, пишет такие гадости... почему же наши НПО и СМИ, все это умолчивают и не реагируют? Кого нам стесняться, мы в плане свободы слова, уж точно, дадим фору любому на Кавказе, но... разве подобное хихикание и прямо скажем, фобия определенных активистов - не должна модерироваться или как-то критиковаться?

Или, я сейчас не прав, что пишу об этом на русском и выношу сор из избы, мол, так бы никто не заметил.. Вы правда так думаете?

Понятно, что лучше писать о вековой дружбе, хлопать по плечу, произосить тосты, а потом....

Мне кажется, что такой формат дискусии у нас в отношении народов Южного Кавказа - будь то армяне, азербайджанцы, осетины, абхазы итд - как минимум, должны пресекаться и власть, если хотите, должна успокаивать агрессивно настроенных мартышек.

Это - разумеется, функция власти и гражданского общества. То есть, критиковать - сколько угодно, кого угодно - но, опускаться до уличного уровня, пропитывать обывателя ненавистью и презрением и не видеть в этом проблемы - это, конечо, глупость.

У нас не так много соседей и мы слишком уж слабы, чтобы позволять себе столько работать языком, без всякого смысла и эффекта!

 


КОММЕНТАРИИ
кямал али
17:49, 21 мая 2018
кямал али
"Радость на Крымском мосту как признак национального..."
avatar
17:45, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: