RSSBERG...man Tbilisi

Запрет на "свидетелей Иеговы" в России? И как бы поступили на Кавказе, если провести референдумы?

08:07, 21 апреля 2017

Верховный суд России по требованию министерства юстиции признал экстремистской деятельность организации "Свидетели Иеговы" в России и запретил ей работать на территории страны, передает Русская служба Би-би-си.

Рассмотрев иск Минюста, суд согласился, что деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы" в России можно расценить как экстремистскую, в связи с чем центр должен быть ликвидирован. Также суд постановил, что имущество организации должно быть конфисковано.

П.С. Разумеется, я  за то, чтобы все имели право на свободу слова и самовыражения. И готов поддерживать  любое начинание, если оно не идет вразрез  с законом.

Но, тут вопрос. Допустим, закону в стране не доверяют, допустим, не хотят, чтобы секта добра указывала, что такое хорошо, а что такое плохо. Что остается?  Демос и кратос... референдум?

К читателям вопрос. Если провести референдум в Грузии, Армении, Азербайджане, в непризнанных республиках, на Северном Кавказе РФ, как вы думаете,  за что проголосовал бы демос - народ?

И если бы в подавляющем большинстве против  секты - то, что бы оставалось, как контраргумент у защитников?  Кроме  кивания на секту добра, которя важнее референдума?

То есть, как быть в такой ситуации?

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2364
36446

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка