RSSBERG...man Tbilisi

Кровная месть на Кавказе, резюме и фильм "Наследство"

09:59, 06 апреля 2017

На КУ большой материал про кровную месть на Кавказе: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/296137/#item_comment_793431

Про причины и следствия столько сказано, поэтому, выскажусь коротко!

1. Кровная месть существовала везде, потому что -  не могла не существовать! Но, существовала в разных формах. Где-то она была клановой длительное время, где-то - индивидуальной! Мужчины всегда боролись за землю и женщин, за пищу для них и детей! Ну, за исключением  разноцветных мужчин -  пацифистов, которые, и тогда, наверное, существовали:-)

2. Почему почти везде в цивизилованном мире,  клановая кровная месть отмирает, а на Кавказе о ней еще говорят?  Потому что -  дикость и непроветриваемость -  с одной стороны. И с другой -  не надо сразу набрасываться на меня, мол, опять.. С другой -   вина  Москвы!

Объясню! Вместо того, чтобы высмеивать и строго наказывать за любое посягательство, часто трусливых, смердящих и тупых людей на человека из другого клана просто потому, что он одной крови с их "врагами" -  многие "Шурики и Наташи"  восторенно охают и в фильмах и ток-шоу,  придают этому позорному, низкому  явлению некий флер!

Это тоже самое, как  поймают какого-нибудь мелкого, обк-ного воришку в Москве, и потом, Наташа  заявляет, в Москве арестован гр.. вор с княжеской фамилией.. Потом, русские обижаются, что из-за таких вот шуриков и наташ к ним относятся с презрением! Кто виноват  в таком количестве шуриков и наташ  на телевидении и в кино? Москва и виновата!  

Клановая кровная ритуальная месть -  разумеется, деградация. Но, я не могу того же сказать про обычную месть! Как бы  часть западного кинметагорафа,мейнстрима и секта добра не пытались из мужчины сделать женщину, а из женщины -  мужчину,  чувство обиды и мести у человека в той или иной степени остается. Ее невозможно взять и отсечь. Другое дело, интеллект, образование и благородство должны помочь человеку принять правильное решение и не действовать только на эмоциях, как животное!

Я не хотел бы дожить до того времени, когда мужчина будет толерантно хихикать при измене, убийстве близкого человека, или пощечине по самолюбию. То есть,  поймите меня правильно, речь  ни в коем случае - не об автоматической мести, НЕТ!, а об обиде и желании взять реванш, или ответить самому себе -  почему? 

Это невозможно убрать из мужчины... иначе, мы получим  нового, на мой вкус, излишне толерантного,  разноцветного мужчину -  зайчика.. с сексом у него все будет в порядке, такие намного лучше ублажают похотливых  дам, но, он  перестанет быть  представителем тех, про кого писались романы, слогались легенды и которые выигрывали войны.

И в завершении фильм грузинских режиссеров, живущих во Франции, отца и сына Баблуани -  "Наследство". Фильм прекрасно отвечает на все вопросы..  в первую очередь, о глупости, которую бесполые идиоты возводят в ранг чуть ли не отваги и мужественности! 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:43, 22 июля 2018
вазген авакян
"Открылась правда о бое между азербайджанской и Красной ар..."