RSSBERG...man Tbilisi

Южный Кавказ и новый глобальный бизнес проект, которого нет...

09:19, 03 апреля 2017

В больших странах и значимых регионах - важнейшую роль в экономике и политике играют бизнес проекты.. Чем они больше - тем круче страна, тем интереснее ее наблюдать, тем больше надежды у ее молодежи получить интересную работу или, хотя бы, закрепить веру в стабильное будущее. Гигантские стройки, жел.и автодороги, уникальные мосты, дамбы, корабельные верфи, аэропорты, инфраструктура, новые населенные пункты, итд... все это двигатель, кровь - экономики.

Южный Кавказ- регион маленький, этнически пестрый, но имеющий плюс - он лежит на перепутье между Россией и Ближним Востоком, с одной строны, и с другой - является одним из вариантов "пути" Азия - Европа.

Второй вариант, в принципе, приватизирует Россия, имеющая огромные финансовые и политические ресурсы и козырь в качестве гигантской территории без таможни, и Иран, и Китай, и Япония и тот же Казахстан и Средняя Азия, по большому счету, имеют в лице ЮК очень незначительную альтернативу.

И все-таки, как вы думаете, какой потенциальный большой международный бизнес проект может вдохнуть в Южный Кавказ новые силы... учитывая политическую ситуацию. Или, о больших бизнеспроектах ( если таковые существуют) нет смысла говорить, пока не будут урегулированы конфликты?

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:58, 23 мая 2018
babayega
"Процесс в Нальчике над оборотнями из ЦПЭ Ингушетии (фото)"

Найдите Кавказский узел у партнеров: