RSSBERG...man Tbilisi

Президент Грузии: РФ смеется над международным правом. И что оно значит, это самое право?

11:31, 31 марта 2017

Это Маргвелашвили сказал в связи с Абхазией и Южной Осетией, сказал и сказал, а что ему еще остается, давайте в двух словах о международном праве.

Путин вчера достаточно цинично на северном форуме заявил, что устарело оно и не действует... Оставим и Путина...

Кажется, межд.право придумано сильными для слабых... а сами они, им редко пользуются. Некорректно? Да.

Но, посмотрите... только последние десятилетия и некоторые из конфликтов... Постсоветские я специально не буду приводить в пример, потому что они - новые... чуточку отмотаем ленту назад. Приведу лишь 5 фактов, полного игнорирования сильными этого самого права.

1. СССР

2 Югославия... Что такое вообще - Косово и Босния Герцеговина? Что там было в Хорватии, когда огр.количество сербов просто взяли и вышвырнули... где было международное право? Где были тогдашние тетушки Ангелы? Ах, ну да, их устраивал такой раздел.

3. Северный Кипр...

4 Ливия...

5. Ирак...

5 Фольклендские острова...

Если закон не действует, то, либо его надо менять, либо - надо признать, что он не действует...

Это как в школе.. директор и педагог - никто, если в них плюют, дают пинка под зад, и вообще, считают их ничтожествами.. а те, в ответ, лишь болтают, что вызовут полицию... на что плюющие им говорят, вызывай, у нас есть - своя полиция, и ваш закон нам не писан!

Мне кажется, Грузия, и большинство постсоветских республик с нерешенными конфликтами настолько погрязли в самообмане, что уже и не могу отличить обман от правды. СМИ запросто может представить проститутку как борца за прогресс, мутного мужчинку - за героя, поражение - чуть ли не за победу и народ, электорат, часто, все это глотает...

Когда наши президенты с лидерами карликовых и плюшевых стран, бегают к колючим проволокам и грозятся.. мол, смотрите, нас поддерживает Латвия, нас поддерживает Словакия, в конце концов, Бельгия с нами.. Олланд сказал, из Лондона звонили :-) Мне лично, противно! За обычных граждан и вообще, за такую трагикомичную ситуацию.

Допустим, я не прав, и не верую в то, во что надо веровать.. тогда к вам вопрос... разумеется, это фантазия.

Завтра в Даугавпилсе ( Латвия) пророссийские митингующие захватят власть и потребуют автономию... Поднимут свои флаги и скажут, мы хотим жить не так, а вот так... и будем вот так жить! Латвия - член НАТО и Евросоюза.

И что.... что будет? Просто, ваши версии... Очередные санкции, кому? Свифт отключат? :-) От газа откажутся? Что сделает правильное и прогрессивное мировое сообщество? Может, НАТО будет стрелять по русским?

Просто - интересно, и честно, я признаю, что был не прав...

Дело ведь не в том, что тот плохой, а этот - хороший.. Дело в логике плохого - мол, а вы разве, не нарушаете это самое право, а если вы можете, то почему не могу я???

И просто представьте, если и после санкций, этот самый Мордор, несмотря на тявкание наших болтушек, будет жить лучше, чем мы... поддерживаемые Западом и окрыленные реформами, маленькие, героические страны...:-)

Что тогда... Знаю.. продолжать делать из самообмана - религию!

Совсем забыл еще одну догму.. империя зла ведь развалится, и мы тогда все.. станем счастливыми и еще более прогрессивными:-)

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"