RSSBERG...man Tbilisi

O майдане в Южной Осетии.. И почему я оборвал разговор об этом!

12:05, 15 марта 2017

Вчера мне предложили написать материал "о майдане в Южной Осетии" и о том, что это, чуть ли не поворот в сторону Грузии :-)

Я вежливо ответил, что на такие темы писать не могу, ввиду некомпетентности по поводу происходящего в Цхинвали и сказал, что на такие темы лучше обращаться к осетинам оттуда. Берите разные взгляды и дайте, как спектр мнений, зачем вам я?

На это мне сказали, ОК. Но вы ведь можете сказать, что если будет майдан - то, это может означать поворот в сторону от России к Грузии? Я сказал, вы хотите, чтобы я такое сказал, или, вы хотите именно такое мнение от Грузии.. Они удивились. Почему вы так говорите, разве в случае майдана, ситуация в Южной Осетии не станет благоприятной для Грузии?

- С чего вы вообще берете такую ерудну?

- Тогда для чего майдан?

- Для чего угодно, от презрения к Тибилову до желания привести к власти "своих людей" или просто, улучшить жизнь и наказать "нечистоплотных", но, Грузия здесь вообще ни при чем...

- Но они же живут отвратительно..

- А вы сравните жизнь в Южной Осетии с жизнью в регионах Грузии, в том же Горийском районе, и сделайте выводы. Посчитайте элементарно, кто на сколько живет.

Но мы читали..

- Тогда и обращайтесь к тем, кого вы читаете, зачем вы пишите мне?

- Но вы часто пишите про Южную Осетию и Абхазию..

- Да, но, я никогда такой глупости не говорил..

- А есть у Кокойти сторонники в Цхинвали?

- Конечно, есть :-) Даже среди моих знакомых... Ну и что, кто -то ближе к Кокойти, кто-то к Тибилову... а при чем здесь их отношение к Грузии? Как вы себе представляете, допустим - майдан победил и там произошел переворот, и...?

То есть, вы исключаете, что они вернуться?

Мирным путем?

Да?

Исключаю. Ну, разве что Россия должна будет провалиться куда-то... или стать той самой, разорванной в клочья бензоколонкой, о которой в своих словесных поллюциях вещали Барак и Маккейн.. А Грузия станет сильной, богатой и свободной страной :-) Тогда можно говорить об этом!

А вы не верите, что в Цхинвали возможен "майдан"..

Скорее - нет, если в этом не заинтересована Россия.То есть, если Кокойти ее совершенно не устраивает, вряд ли майдан возможен, а если ее не устраивает Тибилов, то есть шанс на это...

После - я предложил обратиться к тем в Грузии, кто по-прежнему искренне считает, что любой переворот в Южной Осетии или Абхазии, это шаг навстречу Грузии, но, отметил, что очень странно быть на таком уровне понимания ситуации в регионе, о котором вы, нередко, пишите.

Более того, многие из этих людей вам искренне расскажут, что там голод, бандитизм, массовые изнасилования северными орками местного населения и стремительное забывание языка, культуры, традиций и мучительное желание прийти и извиниться перед теми, кого они предали и стать, наконец, частью европейской семьи.. К сожалению, я всего этого не могу вам рассказать :-)

И вообще, не учавствую и никогда не участвовал в подобном хороводе ура-патриотических болтушек!


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: