RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта: Украина, Эрдоган, евровидение, Абхазия, ЮО

09:22, 14 марта 2017

1. Украина - кризис власти. Столкновения между добровольцами и полицией. Попытки захватов ОГА.
Вновь появился неадекватный Саакашвили, заявивший: «если сойдет с рук разгон протеста на местах торговли на крови, мы реально будем жить в другой, намного худшей стране. Мы начинаем мобилизацию. Будем добиваться прозрачной, открытой, честной политики».
Знаю, из чего слеплен Миша, но Украина - сама виновата, что посадила на голову цахесов. Все там, на мой взгляд, еще впереди. Империя зла, как она себя ведет? Выбрала выжидательную позицию. С потерей ДЛНР, даже в Киеве уже, ну, кроме совсем уж цэевропейцев, Украина, кажется, смирилась.

2. Султана Эрдогана понесло не на шутку... Он истошно проклинает уже не только "бананановых голландцев", но и всю Европу. В конфликт вмешалась и тетушка Ангела, которая отправилась сегодня в гости к Трампу. Будет интересно, как пухлая старушка - луч света в секте добра, после отставки Хуссейновича будет учить Дональда - что такое хорошо, а что такое плохо...:-)

3. Запад все чаще говорит, что русские лезут в Ливию. "Ройтерс" сообщает, что, чуть ли не российский спецназ развернут на границе Египта и Ливии. Понятно, что у Москвы есть там свой человек, на которого они вполне могут делать ставку, но, Ливия - очень уж жирный кусок, и чтобы там повторить сирийский сценарий... даже сложно представить такое.

4. По российским СМИ запустили дешевую пластинку о Евровидении и своей участнице. Присоединяюсь к тем в России, кто считает это срамом, как и  тех на Первом канале, во главе с алкой и филькой. Разумеется, Россия эрнстов и пугачевых, для меня,  - это рабство, пошлость, грязь и оскорбление огромной страны! Но, Вова не разгоняет всю эту смердящую клоаку, потому что, вероятно, не брезгует.

5. Прошли очередные парламентские выборы в Абхазии. И вновь, чувствуется, как одни - недовольны другими, и есть серьезные разногласия в абхазском обществе. Многие называют это демократией:-). Я- нет, я лишь констатирую, что на нашем пространстве так происходит всегда - когда центральная власть не очень сильна и как правило, это плохо. Россию, как устраивала, так и устраивает "своя роль" в Абхазии. Они не лезут туда слишком активно, но, в случае чего, у них есть все, чтобы в мгновенье " прекратить кавказские прыжки друг на друга - с криками, ты кто такой, а ты кто такой...".

6. Южная Осетия - еще одна республика, отколовшаяся от Грузии. В Цхинвали активизировались сторонники Кокойти, но, я не вижу в этом ничего удивительного. Надо совсем уж не знать ЮО, и доверять лишь выкрикам пустышек из СМИ, чтобы думать, что в ЮО, где после 2008 года было столько внутреренних катаклизмов, все население, как некая секта, являются сторонниками нынешнего президента.
Может ли случится майдан в ЮО? Ну, а вы как думаете? :-) Нет! Если в этом майдане не будет заинтересованы те, кто курирует маленькую республику. А форс - мажор? Он - всегда фозможен, на то и форс-мажор!
Кстати, правительство России одобрило проект соглашения о порядке вхождения отдельных подразделений ВС Южной Осетии в состав ВС России.

Ну и "феллини" - на злобу дня:-)

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."
avatar
03:53, 25 сентября 2018
femina
"Республиканцы заняли новую линию обороны"