RSSBERG...man Tbilisi

Грузия обратилась в Страсбургский суд с просьбой немедленно обязать Россию освободить подростков

11:34, 17 ноября 2009

Грузия письменно обратилась к Страсбургскому суду по правам человека, с просьбой прореагировать на похищение осетинскими сепаратистами и российскими оккупантами, четверых несовершеннолетних грузин. Как заявила журналистам первый заместитель министра юстиции Грузии Тинатин Бурджалиани, в письме, грузинская сторона просит суд, обязать Россию незамедлительно освободить подростков.
Кроме данного факта, в письме приведены и другие факты. В частности, похищение из Гремисхеви 16 граждан и из Карели 5 граждан Грузии. Надо отметить, что данных граждан удалось освободить.
Как отметила Бурджалиани, еще 12 августа 2008 года, Страсбургский суд вынес промежуточное решение, в соответствии которого, Россию обязали воздержатся от всяких действий, которые нарушают права человека.

П.С. Информационная война... Россия тянет время, чтобы показать Грузии и не только, чего она стоит  вместе со своими друзьями. А Грузия  звонит в колокола, чтобы показать западным друзьям, в какой она опасности и какой у нее враг... В общем, все как и раньше. Ничего нового. 

Никто о Цхинвали  в Тбилиси не говорит ... они в таких вопросах малоинтересны, так как ничего не решают...  


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:38, 19 июня 2018
256
"Жители Чечни назвали несущественной помощь властей в меся..."
BERG...man
17:37, 19 июня 2018
BERG...man
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
17:35, 19 июня 2018
Abamelik
"Чуть зорче о Сочи. Здесь будет видео."