RSSBERG...man Tbilisi

Обидели ли европарламентарии - власти Грузии? Да, обидели и очень цинично и незаслуженно!

16:10, 11 марта 2017

Для меня было большой неожиданностью ваше письмо, датированное 7-ым марта 2017 года, особенно меня поразили высказанные в нем тяжелые обвинения, - так ответил европарламентариям премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.
В своем письме Георгий Квирикашвили благодарит европарламентариев за тот интерес, который, по его словам, они проявляют в отношении Грузии и ее демократического и европейского будущего.
«При поддержке наших партнеров, включая европейские политические партии, Грузия достигла значительно продвижения вперед на пути строительства современного демократического государства. Вами не раз была выражено, что поддерживаете европейскую повестку дня Грузии и что цените усилия, предпринимаемые нашей страной в борьбе со значительными внешними или внутренними вызовами. С учетом этого, для меня было большой неожиданностью ваше письмо, датированное 7-ым марта 2017 года, особенно меня поразили высказанные в нем тяжелые обвинения.
С того дня, как возглавили страну, мы не жалеем сил для того, чтобы исполнить требования нашего народа и достичь продвижения вперед на пути реформ, чтобы Грузия стала страной интенсивной демократии европейского стиля, опирающейся на верховенство закона, соблюдение фундаментальных прав и свободу слова, а также свободу от насилия, гонений и давления со стороны властей.
Несмотря на уважение к рекомендациям и взглядам других партнеров Грузии, пренебрежение всеми доказательствами и обвинение Грузии в осуществлении давления на частную телекомпанию, что якобы служит смене владельца и нанесению удара по свободной медиа, к чему добавляется обвинение в манипуляции судом с целью получения конкретного политического результата – все это, по моему мнению, несправедливо и безосновательно», - говорится в письме.

П.С. Что ? Я все уже давно сказал по поводу моего отношения к секте добра к тем моськам, на которых она поставила при правлении Саакашвили.

Я за независимые СМИ в любой стране и против закрытия Рустави 2 -  но, я могу похвалить власти Грузии за то, что они, в отличии от хихикающего  мессии, не унижают и не разгоняют инакомыслие! И сегодня в Грузии достаточно высокий уровень свободы слова! Это -  правда. Другое дело, что самоцензура  сильна и язык ненависти зашкаливает, опять-таки по причине того, что местной ячейке секты добра всюду видятся агенты Кремля.

Я могу повторить -  что Рустави 2  -  является пресс-службой Саакашвили и постоянно призывает к  конфронтации в  обществе, пользуясь   неприкрытым языком ненависти. И это -  никак не является свободой слова! 

И последнее. "Грузинская Мечта" -  с одной стороны, сама заслужила, что  еврочиновники так относятся к нашей стране... и так беспардонно ставят ее на место.  С другой стороны, Грузия маленькая и очень зависимая страна... и это я тоже понимаю. Понимаю и то, насколько обидно грузинским властям  такая пощечина.. Но, мы даже не Азербайджан, который  экономически намного сильнее нас... и ведет  более независимую политику.

Наша роль -  именно в той нише, которую в свое время определил для Грузии  -  Саакашвили, тявкать на врага  всемирное зло и  получать за это  косточку и хлопки по щеке... Пока, Грузинская Мечта не может никак изменить эту ситуацию, и, я думаю, не сможет.

Что я хочу пожелать властям Грузии. Быть сильнее и уверенне в себе, вас пока поддерживают намного больше, чем все остальные партии вместе взятые.. Действуйте в рамках закона и не позволяйте, слишком уж, вами понукать  любой силой, извне.

В Грузии есть парламент, есть премьер-министр, электорат и закон.. и действуйте согласно ему. Если можете, конечно, а если нет....

 

КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
00:16, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
LeningradSKY
00:14, 22 сентября 2018
LeningradSKY
"Кабардино- Балкария. В названии- проблема?! "Дружба народ..."
avatar
00:03, 22 сентября 2018
Dgulat1
"Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в..."
Наблюдаю
23:50, 21 сентября 2018
Наблюдаю
"Начав войну, Армения не заботится о беженцах из Азербайд..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: