RSSBERG...man Tbilisi

Противна заигрывающая поза премьер-министра и при этом, понятна...

13:42, 06 марта 2017

Премьер-министр Грузии выступает с инициативой создания института медиа-омбудсмена и приглашает к сотрудничеству обладающих высочайшей в мире репутацией медиа-правозащитников, медиа-экспертов международного уровня и специалистов, - заявил премьер-министр Георгий Квирикашвили на сегодняшней встрече ознакомил с  представителями НПО.
«В первую очередь, хочу отметить, что мы уважаем решения европейских институтов, рекомендации и мнения, которыми они вносят особый вклад в демократическое развитие нашей страны. Именно так мы относимся к решению Европейского суда в связи с делом «Рустави-2» по поводу использования временной меры. Вместе с тем, хочу всем напомнить и подчеркнуть, что наши власти делом доказали верность по отношению к демократическим ценностям, что неоднократно было признано международными демократическими институтами. На это указывают и международные рейтинги», - заявил Георгий Квирикашвили.
По словам премьера, независимость судебной власти является одним из фундаментов демократического государства и вмешательство в ее деятельность и неуважение к ее решениям совершенно недопустимо так же, как ограничение свободы слова.
Как отметил глава правительства, в первую очередь, именно в интересах государства защита его главного достижения – свободы слова и выражения и медиа-плюрализма.
  Этот институт должен постоянно осуществлять наблюдение, мониторинг медиа-среды и ее развития, и это должно коснуться как ситуации вокруг «Рустави 2», так и процессов на Общественном вещателе и медиа-среде в целом».

П.С.  П.С. Теперь о том, почему мне все это не нравится. Очень просто - Грузия вынуждена вилять хвостом, потому что не может стукнуть кулаком по столу и сказать - мы, независимая страна, наш суд - признан всеми межд.институами и гос-ми.
Мы не должны после "неугодного" решения суда по делу Рустави 2 расшаркиваться перед разными организациями и приседать в книксенах, чтобы они не обижались.
Я за свою жизнь видел десятки, сотни "медиаэкспертов" :-) И знаю, чего стоит лояльность многих из них.. Последние годы показали даже дуракам, что все постулаты об объективности и баллансе и незав. СМИ - пшик.. И даже президент США Трамп в открытую брезгует теми СМИ, которыми нам в течении десятков лет прожужжали уши, как примером для подражания в плане объективности!
С другой стороны, я понимаю, что Грузия - маленькая и зависимая страна, и, конечно, не может делать то, что хочет.
Но, я не у власти, и могу прямо высказать то, что думаю.. Противно!
Да, и еще... нет независимых медиаэкспертов :-) Поверьте на слово! Есть закон, право и решение суда.. А так, конечно, создавайте, что хотите...

Да и вообще, зачем тратиться на собственные суды, если вместо нас все прекрасно  могут решить  "более умные, просвещенные и самое главное, ведущие умы прогрессивного мира" :-)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
02:00, 22 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"
avatar
00:58, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:54, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
00:49, 22 июня 2018
lg
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."