RSSBERG...man Tbilisi

Грузинский суд и Страсбург, "проглотит или взбрыкнет"... Рустави 2

21:04, 04 марта 2017

«Я абсолютно не считаю, что этим что-то осложнится, напротив, наверное, станет проще успокоить процессы, так как я абсолютно уверен, что в Страсбурге все завершится в нашу пользу. Этим решение Верховного суда получит большую легализацию и будет проще понять населению Грузии. Я настроен с очень большой надеждой», -  заявил бизнесмен Кибар Халваши  в связи с обращением по делу «Рустави 2» к Страсбургскому суду.
Решением Верховного суда Грузии, телекомпания «Рустави 2» перешла в собственность Кибару Халваши. Страсбургский суд приостановил исполнение решения в связи с «Рустави 2» до 8 марта.

П.С. А вот мне, в отличии от Халваши, кажется, что не все так однозначно. Понятно, что Грузия маленькая страна и "Грузинская Мечта" - не "медведь и не орел", которым плевать на все, кроме решения своих судов. Тут нет у меня вопросов.

Понятно, что Верховный суд Грузии признан, как суд дем. страны и его решения, в принципе, не могут оф. игнорироваться ни одной международной организацией.

Но, понятно и то, что часто, решения многих межд. инстанций - политизированны и нередко лоббируют "своих сукиных сынов".

А если представить, что Страсбург примет сторону Рустави 2, то что? Грузинские власти, я уже не говорю о купце Халваши, проглотят это? И насколько это будет не оскорбительным для Грузии, и если так, то зачем Грузии вообще суды.. ведь можно не тратить деньги на них, а сразу большие дела решать вне нашей страны...

Да и выборы не нужны.. мало ли за кого проголосует "православное быдло и совки".. не лучше ли и этот, достаточно дорогой процесс, маленьким странам не проводить и сразу обращаться за помощью к более умным и демократичным?

П.С. Конечно, я утрирую и понимаю юридический нить, но суть... что, если Страсбург, вдруг не согласится с решением Верховного суда.. что будет делать в таком случае Грузия? Проглотит или все-таки взбрыкнет?


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
10:27, 25 июня 2018
BERG...man
"Победа Эрдогана в Турции! За султана голосовали те, кто,..."