RSSBERG...man Tbilisi

Видео, напомнившее мне начало 90-ых и разгул Мхедриони в Грузии

21:06, 01 марта 2017

Я сегодня уже обсуждал  произошедшее  на Украине, когда в результате "самовольной" блокады непонятными людьми,  в том числе, депутатом Парасюком, Киев -  де факто, потерял последние остатки  юрид. контроля над ДЛНР. Блокада и ... попадание в ловушку. Киев - ДЛНР. "Национализация"...

Посмотрев  это видео, я вспомнил то, что происходило в Грузии в начале 90-ых... когда в стране был разгул военнизированного формирования "Мхедриони", которое часто обвиняют в грабежах и убийствах по всей территории Грузии. Часть же -  до сих пор считает их большими патриотами, и ребятами, которые боролись за светлую Грузию. Именно "Мхедриони", кстати, натворило  черных дел тогда и в Мегрелии, и потом, в Абхазии.

Только после приезда Шеварднадзе, разумеется, не сразу, но, постепенно, лидеров Мхедриони стали арестовывать и Эдик сумел  навести  в той, очень непростой Грузии 90-ых, сравнительный порядок.

А ведь страна стояла перед серьезнейшими вызовами, и в какой-то момент,  была на грани раскола!

Мне правда очень обидно, что в большой, красивой стране -  Украине,  "парасюки и семенченки", практически,  вбивают жирный, толстый гвоздь в крышку  теплившихся еще у некоторых оптимистов и болтушек от политики, надежд на воможность  постепенно приблизить к себе Донбасс.

История не терпит сослагательных наклонений, но, в данном случае, лично у меня, они присутствуют!

Жаль, когда такое быдло,  трусливое, пораженческое и агрессивное -  не контролируется властью и  несет самим свои видом, поведением -  ощущение вечного проигрыша и срама!

Кто виноват в разгуле "парасюков"? Разумеется, Порошенко! Он, как президент, несет ответственность за происходящее в стране! Именно он, а не парасюки, виноват в том,   что получила Украина  от этой  блокады.. Такое чувство, что они сыграли на руку  кремлевским "ждунам"...оказавшихся прекрасно подготовленными к такому повороту....

 

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 20 июля 2018
антип
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."
avatar
15:56, 20 июля 2018
zz 5.0
"О слухах по референдуму в Донбассе или где-то еще? на вс..."