RSSBERG...man Tbilisi

Акция в защиту "свободы слова" на Руставели и... ложь о количестве!

08:57, 20 февраля 2017

Чтобы  материал был более-менее с обеих сторон-  дам два интервью, с двумя противоположными точками зрения.

1. ( мишист) Народ требует элементарного, чтобы Иванишвили не покупал всех и вся в этой стране, не разобщал политические партии и своими миллионами не превращал в пустыню политическое поле, - заявил один из лидеров «Национального движения» Ника Мелия, давая оценку акции в поддержку телекомпании «Рустави 2».
По его же словам, народ требует, чтобы Бидзина Иванишвили (бывший премьер-министр Грузии) не покупал лидеров политических партий, не создавал квази-оппозиционные партии, не уничтожал все авторитетные институты и не подчинял все себе.
«Гарантом свободных медиа сегодня является «Рустави 2». Нравится, не нравится – это факт», - заявил Ника Мелия.

2 ( мечтатель). Расцениваю сегодняшнюю акцию, как политическую акцию, в нашем городе на защиту свободы выходит гораздо больше людей, - депутат от «Грузинской мечты» Леван Гогичаишвили .
По его словам, Грузия – свободная страна, в которой свобода собрания и выражения мнения гарантировано Конституцией.
«Поэтому и «Национальное движение», и не «Национальное движение», и руководство этого канала и любые другие могут собрать 500 или 5000 сторонников. Все их слова чистая ложь, провокация и продолжение той наглости, которую мы, общество, слышим от этих людей вот уже более 10-ти лет.
Они пошли на всяческую провокацию, говоря то о подкупе судей, то о давлении на них, то, затевая черный пиар против суда и власти, чтобы достичь своих политических целей, но все-таки не смогли приноровить к этой компании мантию мученика и телевидения, борющегося за справедливость.
Когда увидели, что власть не собирается поддаваться на их провокацию, взяли и своими руками выключи телевидение, а теперь опять включили.
Я не смотрю на этот процесс, как на процесс, направленный против свободной медиа, эта та медиа, которая в течение лет служила лишь интересам одного человека и зовут этого человека - Михаил Саакашвили.
Я не вижу здесь борьбы за свободу, так как эти люди, которые были в авангарде этой акции, в течение лет на страже ограничения прав человека, они делали все для того, чтобы граждане Грузии чувствовали себя плохо в этой стране», - заявил Гогичаишвили.
Как отметил депутат, для него главное то, какое решение будет вынесено судом по делу «Рустави 2». «Это спор между частными субъектами и решение примет суд».

3. berg_man    "Свобода слова и "Рустави 2" - стеб над здравым смыслом. Одно из самых мерзких проявлений мишизма в Грузии, когда медиачелядь хихикает над любой расправой над инакомыслием, когда не вступается за униженных коллег из того же ТВ "Имеди" и за сотни избитых в ходе митингов, когда радостно хихикает над любой пошлостью самодура - противно от них слышать о "свободе слова"!

Я считаю, что Рустави 2 в нынешнем виде делает все, чтобы вывести людей на улицу с одной лишь целью, вернуть хихикающего дегенерата в Грузию. Делает даже без претензии на какую-то журналистику, хотя, здесь я не буду их критиковать. Журналистика не только в Грузии, а почти везде, обнажила свои самые срамные части, и даже не претендует на объективность.

И еще одно, по поводу количества... Читаю у наших честных и прогрессивных борцов со злом какие-то сумасшедшие цифры, зашел в СМИ "цэ Европы", так аж 30 тысяч насчитали, и заголовок-то какой: В Грузии массовые протесты из-за свободы слова :-) http://korrespondent.net/…/3817112-v-hruzyy-massovye-protes…

Все, кто умеет считать и не является членом секты добра - и посмотрел кадры сверху, в момент пика наплыва людей, подтвердит - на акции было от 5 до 7, максимум, до 8 тысяч людей. Это с учетом привезенных и клича в течении недели - приводите как можно больше людей, покажем мечте - как нас много... Хотя, чего требовать от цэ европы, у них ведь на майдане были миллионы :-) И все это подхватывали западные СМИ с пеной у рта.

Выводы делайте сами!


КОММЕНТАРИИ