RSSBERG...man Tbilisi

Утренняя почта. 4 января.

09:54, 04 января 2017

Пробежка по инфоленте - что бросается в глаза.

1. Китай открывает жд. сообщение с Великобританией. Расстояние около 12 тыс км. Время -  более двух недель. Поезд двигается через Казахстан, Россию, Белоруссию ( без проволочек на границе) - Польшу, Германию, Францию.. Это часть госпроекта -  Великий шелковый путь.
Мне кажется, при желании, можно  сократить время до двух недель и меньше. Проект конкурентоспособный. Южный Кавказ и Украина фигурировали кандидатами на участие, но, пока выбран именно этот маршрут. Главная проблема -  "переобувка" составов... Россия, как всегда, отличается от большинства стран мира, ее жд коллея шире остальных. Данная проблема может быть успешно решена благодаря новым вагонам-платформам со свободным размером колеи (free quide -- "свободная колея"). Технология разработана Японским НИИ жд. технологий. Она позволяет очень быстро, всего за несколько минут, при скорости состава 80 км/ч, перейти с одной колеи на другую;
Кстати, если между Токио и Москвой будет реальное потепление, то,  существует еще более "фантастический" на первый взгляд, но, не такой уж и дорогой проект трансмагистрали Хоккайдо- Сахалин - Лондон. Надо прорыть два туннеля - 45 км с Хоккайдо до Сахалина, ( у японцев есть такой опыт -  туннель между Хоккайдо и Хонсю 55 км)  и 9 км с Сахалина до материка.. При Сталине его уже начали рыть, но, Хрущев закрыл этот проект. Транспортный коридор из Японии через Сахалин в Евразию -  разумеется,  суперинтересный и.. его останавливает не стоимость, а политический аспект. Плюс -   хлопоты мировой секты добра, боящейся еще большего усиления империи зла.

2.  Сирия. Как-то незаметно российские ВКС и турецкие ВВС совместно начали бомбить позиции ИГИЛ в районе городе Аль-Баб. Мне почему-то казалось, что там турки справятся самостоятельно, но, на деле оказалось,  что турецкий ятаган  не так  остр, а ИГИЛовское масло -  не  так уж и податливо... Кстати, совсем "объективные СМИ" не пишут об осаде Мосула.. Говорят, забросали уже цветами осажденный город и взяв его, тут же проведут различные  хороводы, музыкальны фестивали гей-парады и будет много любви и уважения проигравших к победителям.  Так странно, почему BBC и CNN  совсем не плачут... в Мосуле нет беременных женщин? Перевелись дети?   Тетушка Ангела, отчего же ты не причитаешь? Наверное, оттого, что в Мосуле нет этих ужасных варваров, которые отравили твое детство, крадя велики... как же я понимаю..

3. Римская католическая церковь -  от презервативов и защиты сексменьшинств  пошла еще дальше по пути "прогресса" и открыла Макдональдс на территории Ватикана. Многие в соцсетях  прямо пишут о презрении  в адресс "фарисейских институтов", ненавидящих Христа, но, зарабатывающих деньги под его вывеской.

4. В Штатах не утихает истерика Хусейновича и его свиты по поводу того, что русские хакеры виноваты, что матерь драконов -  Клинтенерис, не взошла на престол..Это уже даже не смешно, это -  скорее самая звонкая пощечина по великой стране, посадившей себе на голову закомплексованного выскочку.

5. В Грузии  тихо. Про клоунаду с марихуаной я не пишу...   Мне просто очень жаль обычных, вменяемых, нормальных грузин, которые должны, кажется, всю жизнь наблюдать за интеллектуальными поллюциями каких-то недомужчин и недоженщин, являющихся политической элитой.
Из остального... республиканцы и не только,  хотят сделать из нашего пластилинового президента ревнивого мужа и натравить его на Мечту... Но, Маргвелашвили настолько жалок, что даже пусти он себе пулю в лоб, эта новость, даже  на нашем безрыбье, все равно не вызовет к нему каких-то серьезных чувств у большинства, настолько все понимают, что вытащенный из кармана миллиардера человек, тут же предавший его,  не может аппелировать  к принципам и справедливости!

Ну и напоследок, о том, что у толерантности и любви нет границ...  но, лишь когда - это правда,  а не ложь мерзейших, лицемернейших существ!

 

 


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
00:43, 19 июля 2018
Игорь Сажин
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"