RSSBERG...man Tbilisi

Итоги года. И удачи в 2017 году:-)

13:35, 31 декабря 2016

Очень коротко о главных политических итогах 2016 года. Темы,  о которых я чаще всего писал.

1. Россия. Несмотря на  прогнозы и пророчества  секты добра о скором крахе, империя   оказалась намного выносливее и сильнее. Она  на сегодняшний день владеет инициативой на БВ, не ослабла от санкций, более того,  Россия, кажется, имеет большой запас прочности. Сегодня -  так, завтра -  посмотрим.
Год заканчивается на нормальных ценах на нефть. Помните  болтушек с их прогнозами, что через месяц Рашка  лопнет  и цены будут ниже 20 баксов..  укажите на место -  вечным дворняжкам!
На прочном статус- кво в Донбассе. На хорошем результате в Сирии. На полной победе государственников и державников на парламентских выборах.
2. США ( Запад). Не скажу ничего нового, Обама - один из самых комических и жалких президентов США на моей памяти. Буш - младший был, конечно, клоуном, но, тогда Запад был монолитнее, а Россия -  слабее. Думаю, это звонкая  пощечина великой стране -  США, что ее, в силу исключительно политкорректности, возглавляет такой смешной, закомплексованный персонаж.
3. Европа. Мне кажется, 2016 год -  ослабил  проект единой Европы. Брексит. Сейчас ее символами, прости господи, являются тетушка Ангела и нелепый лидер Франции,  а также, в какой-то мере,  невзрачная  женщина в леопардовых туфельках. Ну и целая стая мелких,  вечно  исторически битых, но шумных восточноеропейских стран. Европа в 2016 году еще раз продемонстрировала, без США, она слишком уязвима и слаба.
4.  Грузия. Убедительная победа "Грузинской Мечты" на парламентских выборах и жесткий крах Нац. движения.
Сейчас Грузия представляет собой -  страну на распутье... разочарованную и не очень верящую в то, что завтра будет лучше, чем сегодня. Социальный кризис все  глубже. Все эти  стекляные бусы... НАТО, Евросоюз, безвиз -  уже  не воспринимаются, как что-то, способное изменить  плачевую, в целом, ситуацию для грузинского большинства.
5. Абхазия и Южная Осетия. В 2016 году -   даже отчетливее, чем раньше,  эти республики не имели никакого отношения к Грузии. Абхазия -  более капризна и у нее затянувшаяся болезнь роста... когда слишком неадекватна оценка своих сил.
Южная Осетия -  намного более заточена на конкретной цели, объединении. Плюс -  она поменьше, и... лучше понимает свой статус.
Обе республики -  де факто, Российская Федерация. Я констатирую это с сожалением, но,  это лучше, чем  произносить нелепые, лживые, болтливые  тосты и мирумире и "миваслубим"
6. ДЛНР. Мне кажется, 2016 год  отрезвил всех на Украине,  исключая  прибитое ненавистью быдло и националистов,  что никакого хорватского сценария, никакой славыхероям и никакой сдачи  - не будет,.
Россия создала там мощный, укрепленный редут, который, возможно, является на сегодняшний день, самым пассионарным во всей империи.
Что я думаю о  будущем... Мне кажется, шанс у ДЛНР  расширить территории в десятки раз выше, чем уступить какие-то города...
7. Армения -  Азербайджан. Ничего нового,  с другой стороны, Алиев старается проявлять большую активность и я очень хорошо его понимаю!
Секта добра в Армении постоянно причитает о предательстве Москвы. Я предлагаю вообще послать Москву к черту и дать порулить армянским либералам, и показать доблесть -  не хотите? Что вы вообще предлагаете?  Кто вы такие?  Армяне -  достаточно большой и мудрый народ, заслуживающий уважения!  И я очень удивлен фейсбучным и НПОшным моськам, которые кричат неадекватности, а точнее -  совершенно абсурдные вещи! Вам никто не мешает -  сказать, нет Ивану -  да здравствует Мамед, тетушка Ангела, и прекрасное будущее... надо просто захотеть этого!
Что касается Азербайджана -  он готов к войне... но с Арменией, а не с Россией.
8. Украина. Мне кажется, сейчас, Украина слабая и разделенная страна... без государственнообразующей идеи для достаточно большого процента страны. Что будет завтра -  я не знаю, но, предполагаю, что рскол будет усиливаться... И конечно, Россия не ослабит медвежью хватку на этом фронте, если только, не признает своего поражения  и страна не окажется во власти "местной ячейки секты добра".
9 Язык ненависти -  стал почти догмой. Люди ненавидят друг друга за взгляды все острее. Нетерпимость  быстро усиливается. Никто не хочет уступать!

П.С. Всех поздравляю с Новым Годом и желаю мира, здоровья и удачи.

И конечно,  всего самого лучшего  желаю тем, кто в этом больше всего нуждается!
И мой поклон порядочным, искренним и благородным людям, которые, несмотря на столько злости и остервенения вокруг, остаются  самими собой. Без них -  вообще было бы плохо!

Ну и фотография, которая символизирует в какой-то мере, уходящий год... и главное противостояние.


 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:49, 21 мая 2018
антип
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: