RSSBERG...man Tbilisi

Владимир Путин о безвизовом режиме с Грузией

20:18, 23 декабря 2016

О самой пресс- конференции ВВП напишу, быть может, завтра, о Грузии же был один вопрос, и достаточно короткий ответ, свидетельствующий, имхо, что статус-кво в ближайшее время - очень сложно будет изменить. Красные линии и разные ориентации, очевидны.
Обе страны привыкли к существующему формату. Хотя, конечно, если безвизовый режим между странами будет введен - это станет большим облегчением для очень многих граждан Грузии, соц. положение которых, к сожалению, ухудшается.

«Что касается России и Грузии, то визовой режим возник не просто так, не на голом месте, а после конфликта. Хочу отметить, как бы это не показалось тривиальным, не мы в этом виноваты, не мы начали боевые действия в Южной Осетии. Но в конечном итоге нужно все-таки думать о нормализации, и я не исключаю безвизового режима для граждан Грузии. Мне кажется, что для этого есть все основания, тем более, что мы видим определенные сигналы со стороны отдельных правящих структур в Грузии».
«Очень важно наладить нормальные взаимоотношения по линии спецслужб и правоохранительных органов с точки зрения совместной борьбы с терроризмом, чтобы этот безвизовый режим ни в коем случае не наносил ущерба нашей безопасности. Думаю, это вполне возможно».


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:49, 25 июня 2018
суровый
"Горводоканал Избербаша оштрафован за слив сточных вод в К..."
avatar
18:38, 25 июня 2018
суровый
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."
avatar
18:37, 25 июня 2018
258
"Россия - Уругвай. Прогноз, детские фантазии и интерес к с..."