RSSBERG...man Tbilisi

Дура или дураки?

12:27, 10 декабря 2016

Чтобы никого не обидеть, оговорюсь, мой рассказ, образный и суть его -  вопрос,  виновата дура, или дураки?

В самом центре Тбилиси,  есть очень хороший магазин, довольно дорогой, но, качественный, рялдом много дорогих магазинов, но, не качественных, имею ввиду выбор продуктов.

На кассу в этом магазине посадили, уже две недели как, девицу, которая, не умеет считать.. Говорить по грузински вразумительно, в принципе, тоже не умеет, но, это полбеды, почти во всех магазинах работают девицы с очень странным произношением, и на это никто, в том числе и я, не обращает  уже внимания.

Так вот, даже когда в магазине - 3-4 покупателя,  считай, это уже очередь, потому что, чтобы обслужить одного, девица пыхтит, орет на весь магазин, взывая о помощи, и очень переживает.. Ее и жалко, и хочется дать пинка  под зад  ей и менеджеру - за наглость, что она сидит и так самоуверенна.

Я в первый же день сделал ей мягкое замечание, мол, зачем ты себя подставляешь, научись пока, потренируйся, а потом садись.. Но,  никакой реакции,  я заткнулся и покупаю. Люди, стоящие за мной или передо мной, почти все -  говорят одно и то же.. что за чудо такое, кто это, почему ее не заменят..

Дело идет к Новому Году, людей все больше и, там, где никогда не было очередей -  они стали нормой.

Девушка, как ни в чем не бывало, по 5 минут считает, краснеет, потеет, и  работает.

К чему я это написал?  В Тбилиси безработица.. огромное количество хороших, молодых девушек с удовольствием поработают за эти деньги.. Но, сидит вот эта.

Дело в непотизме? В наплевательском отношении к клиенту? Или... может, я  -  дурак? и  большинство  -  дураки, и так и надо?

Дело даже не в том, что девица -  с растрепанными волосами и  в одном и том же засаленном свитре... Дело в том, что ведь все привыкли, и уже молча стоят в очереди. И им лень, как и мне,  менять магазин...

А может, я преувеличиваю - и это, пустяк?

А разве не также  - в политике, в экономике, в культуре?

Ответьте на вопрос -  виноваты дураки или все-таки -  дура?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."