RSSBERG...man Tbilisi

ЧР по футболу уходит в зимнюю спячку. Промежуточные итоги и прогнозы.

10:35, 04 декабря 2016

Чемпионат России  по футболу -  уходит в долгую, зимнюю спячку.   Сыгран первый круг с хвостиком. Остался один тур, но, он, по сути, мало что решает, да и мне не терпится написать:-)

Все главное, в любом случае, произойдет весной.

Итак.  Спартак ушел на зимний перерыв, пока на первом месте. Может и на втором, если проиграет Рубину, но, это не суть важно.

Меня игра красно-белых пока не убеждает, что именно они -  фавориты в гонке за чемпионство.  Не хватает Спартаку прочности и глубины состава. Нет реальных звезд. Мой прогноз -  чемпионом Спартак станет, если Зенит провалит второй тур.

Купит ли кого-нибудь Федун зимой?  Не знаю, но, Леонид ( Лукойл) человек прижимистый, хотя, он построил прекрасный стадион, и  ему многое можно простить. Говорят, в Спартак переходит  Самедов из Локо, если правда, то это -  хорошее усиление.  Ну, а если и Смолов, то, это будет  серьезная заявка на чемпионство!

Зенит Санкт Петербург. У Луческу пока не получается. Газпром  всегда платит хорошие деньги, но, такое чувство, что с менеджментом в Газпроме - большая проблема.

Этой осенью Петербург опозорился в очередной раз с будто проклятым пока стадионом, который, кажется. точно уже сдадут к  февралю. Ну и состав. Вроде есть и звезды, и сильные игроки, и глубина.. Но, команда играет, как будто, через не могу...

Вратарь -  имхо, позорище...  Лодыгин - если бы не пиар гламурной журналистики, то - от силы, кипер  средней команды российского чемпионата. Кержаков -  хороший парень, но, тоже не для топ-клуба. Говорят, зимой будут покупать нового вратаря. Посмотрим.

Мой прогноз? Я ставлю на чемпионство Зенита. Все-таки Газпром и слишком уж большие деньги, и те же Дзюба и Кокорин должны выстрелить.

ЦСКА. Слуцкий, явно, поплыл, несмотря на последнюю победу  4-0 с  Уралом. Мне Леонид никогда не нравился, трусоватый тренер, который выезжал на защите и вратаре сборной,  и  очень классных  легионарх впереди. Сейчас нет классных легионеров впереди, а защита -  постарела, ну и Слуцкий -  скис.

Я не верю, что ЦСКА может  включиться в чемпионскую гонку. Нет игроков. Из приятного, нападающий Чалов ( 18 лет), забивший гол в последнем туре. Хотя, Леня так не любит российских игроков, что, наверное, само появление Чалова -  нонсенс.

Теперь Кавказ.

Краснодар.  Что-то не то... То есть, команда играет очень красиво, были крутые победы, игроки -   сочные и технари. Но, какого-то хребта нет у команды. Ломкая она. Ну и Смолов.. без Смолова, если он уйдет в Спартак, Краснодар будет уже другим... Смолов -  лучший сегодня  российский нападающий, на мой взгляд!

Галицкий просто молодец, что все так классно построил, но, мне кажется, тренер Шалимов -  это не человек для больших побед.

Мой прогноз.. Краснодар  будет с третьего по шестое места. То есть, в зоне Лиги Европы.

Ростов. Единственное, чего не хватает клубу - своего Галицкого. Команда одержала историческую победу над Баварией, и вообще, показывает себя очень крутым бойцом, но, задолженности, финансовая неразбериха итд.. не дают ей стать стабильным и мощным российским клубом.

Мне кажется, Ростов от силы в этом году зацепиться за зону Лиги Европы, но, и это - не факт.

Терек Грозный. Очень боевитый и  упрямый клуб у Рахимова. И стадион приличный, и ходят немало, и болеют хорошо, иногда, с микрофоном:-) И состав очень даже ничего! Мне  всегда приятно смотреть на игры "Терека" - солидная, добротная команда.

Думаю, будет бороться за зону Лиги Европы. Если попадет, это будет большим успехом  Чечни.

Анжи Махачкала. По всем параментрам уступает соседям из Грозного.  Думаю, будет близко от зоны вылета, но, не вылетит.

Если посмотреть на клубы первой Лиги, то, почти сто процентов, возвращается в "вышку" Динамо Москва. Кавказских клубов среди лидеров -  нет.

П.С. 20017 год для российского футбола очень примечателен. Не только Кубком Конфедераций.

В 2017 году, многие  российские клубы, получат, наконец, современный, комфортные стадионы, которые,  мой взгляд,  увеличат зрительский интерес к футболу и сделают его намного более  смотрибельным и качественным.

Что думаете вы?


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:05, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."
avatar
16:56, 26 мая 2018
guran
""Первая республика определила современную идентичность Гр..."