RSSBERG...man Tbilisi

Американская база в Грузии. Блеф или...?

08:56, 13 марта 2009

 

Вашадзе: Грузия готова рассмотреть вариант размещения военной базы США

 

Такие же заявления, причем  не раз и не два, звучали по поводу скоро вступления Грузии в НАТО. Но тогда был проведен какой-никакой опрос среди населения, а сейчас?  Хотя, президенту видней -  куда вступать его стране и как лучше.  

Грузия злит Россию этим заявлением? Да, разумеется, но что мы имеет от  этого. Никто не говорит, что надо дружить в нынешних условиях с Москвой, но выступать постоянно в роли крикуна против Кремля пока  совершенно ничего не принесло Грузии. Даже демократические институты, ради которых я , к примеру, был бы готов на конфронтацию с Москвой ( за других сказать не могу) и те оказались  в большинстве случаев неэффективными.

Мы на передовой западной цивилизации в борьбе с темными силами? Оставим на минуту темные силы в покое, но в чем сегодня Запад реально помог своей передовой. Он сохранил нам президента, который заявляет, что Запад спас Тбилиси от уничтожения. Такая версия тоже существует.

И напоследок  два мнения грузинских политологов.

Паата Закареишвили: "Американцы не собираются размещать базу в Грузии, она им и не нужна. Это больше нужно нашим властям, они просят американцев -  обратите на нас внимание».

Рамаз Сахварелидзе: "Суть заявления в том, что в случае  противостояния между Россией и США Грузия готова  оказать помощь Америке".

 

Грузия готова, а Америка?


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
13:57, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Убийство чеченской девушки в Хасавюрте напомнило о пробле..."
ИзяОсбрн
13:56, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Бывший глава Минэнерго Астраханской области заподозрен в ..."
ИзяОсбрн
13:53, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Верховный суд Ингушетии признал законным продление ареста..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: