RSSBERG...man Tbilisi

Экс - спикер:в новом парламенте будет не конкуренция, а вражда...

20:56, 17 ноября 2016

«Мы не получили более многопартийный, более эффективный парламент, однако получили парламент, который имеет возможность быть очень продуктивным и эффективным, но есть и определенная опасность исходя из создавшейся композиции в парламенте. В парламенте создалась обстановка, при которой конституционное большинство у одной силы. Вторая сила – в лице «Национального движения», является оппозиционной силой, однако она не выполняет и не может выполнять в парламенте, в обществе необходимую оппозиционную роль, так как между правящей силой и этой политической командой такая большая пропасть, что преодоление ее, хотя бы по малым различным вопросам, принципиально невозможно... Есть не конкуренция, а вражда. Мы в парламенте не получили такие конкурирующие политические силы, которые будут слушать друг друга и критиковать аргументировано. Предварительно известно, чтобы ни говорила «Грузинская мечта», «Национальным движением» это будет воспринято как месседж российского олигарха и потому «не слушаем» и чтобы не сказало «Национальное движение» - это будет считаться «Грузинской мечтой» проделками представителей девятилетнего кровавого режима и потому - «не слушаем». Это обстановка – реальность. Это означает то, что политический процесс, политический спор, политическое оппонирование не порождают должных результатов, так как у оппонирования тогда есть смысл, когда при оппонировании мы обнаруживаем и выясняем что-то новое и в определенной степени все-таки соглашаемся друг с другом. Парламент именно такое место и мы это, наверное, к сожалению, будем видеть редко» - заявил Давид Усупашвили, который в ранге председателя парламента Грузии провел сегодня последнюю пресс-конференцию.

П.С. На этот раз, совершенно согласен с уходящим спикером парламента. Ни о каком взаимодействии  между Мечтой и Националами в новом парламенте не может быть и речи. И да, он прав -  будет не конкуренция, она Националами проиграна (у Мечты -  конституционное большинство) -  а именно вражда.

Третья партия в парламенте -  "Альянс патриотов", сравнительно, малочисленна ( 6 депутатов) -  но, в плане вражды к Националам, они, думаю, не уступят Мечте.

 




КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
14:32, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Конфликт вокруг Козьего рынка в Нальчике вышел на новый у..."
Игорь Сажин
14:30, 21 июня 2018
Игорь Сажин
"Рамзан Кадыров "наехал" на США,хотя, заявление Госдепа - ..."