RSSBERG...man Tbilisi

Смертельный приговор Улюкаеву или.. большевизм жив!

10:03, 15 ноября 2016

 Разумеется, задержание министра эк. развития РФ Алексея Улюкаева ( за взятку) -  информ. бомба, все ее обсуждают. И мне было очень интересно наблюдать именно за вердиктами обычных пользователей, чтобы еще раз свериться со своей шкалой  психотипа того или иного социума. Разумеется, это моя шкала.

Так вот,  мне кажется, желающих смертной казни, прямо или косвенно,  чиновнику, министру, по-прежнему критическое большинство.  Для меня это не удивительно, потому что я достаточно серьезно интересуюсь  Россией.

Почему? Очень прост ответ, для тех, кто  в теме, и непонятен, кто не в теме.  Но, самое нелепое, что тот, кто не в теме, и не поймет  внутренне.

Причин несколько. И они -   культурно - исторические.

1.  Колллективизм и внутренний большевизм огромной  империи, с жаждой лидера. Победа в сильном лидере, поражение -  в слабом!

2. Презрение к боярам, чиновникам и любовь к царю -  цезарю,  если он совсем уж не протух. Если протух -  смерть и цезарю!

3 Ненависть к Мамоне, религиозная, культурная,  несмотря на то, что она -  везде, в том числе властью, воспевается или поощряется.

4.  Народ зол на несправедливость, на то, что их дети в лаптях, а боярские - по заграницам.

5. Значительная часть народа требует крови и мести, потому что до сих пор верует, что только так можно искоренить зло и несправедливость.

6. Народ до сих пор очень разделяет  доброго царя и подлых бояр... То есть, это почти на подсознательном уровне.

7. Народу свойственна доброта, но, он слишком придавлен плохой жизнью и  видит выход лишь  в широких жестах и мистике. 

8. На западе политкорректность - плюс закон, почти религия, которая в России  сравнительно слаба и на мой взгляд, в ближайшие десятилетия эта "религия" не имеет больших  перспектив. То есть, проще говоря, в России другая вера у многих -  она в Бога, в лидера, в большевизм и очень важно понять, в то, что... не здесь все самое главное, а там....

То есть -  правда, превыше закона. А не закон -  превыше правды.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
23:30, 26 мая 2018
OLI
"Соколов: региональные элиты юга России поддержат модерниз..."