RSSBERG...man Tbilisi

Что принесла грузинская команда Украине?

08:53, 15 ноября 2016

Что принес Украине  Майдан, Порошенко, Яценюк, Аваков, Турчинов, Кличко? Какой такой шаг сделала Украина с 2014 года, чтобы отряхнуться, выпрямиться и сказать,  какие мы молодцы и  да, мы сделали это!

... прошло почти 3 года с Майдана. Украина  лишилась Крыма ( 27 тысяч кв. км и 2,4 мил. человек.. ) и самой промышленной части Донбасса ( около 20 тысяч кв. км и около 4 миллионов человек) .

 Люди значительно обеднели,  разочарование не скрывается даже на украинских ток-шоу, Запад не ввел даже "безвиз" с Украиной, переспективы -  туманны. Почему? Раскол достигает своего апогея.  Всем, кроме секты добра и идиотов- националистов, уже понятно, что одеяло не просто сшито из слишком разных частей... нет, нитки  разорваны и  одеяло имеет форму лишь по причине того, что кто-то  его  инерционно  соединяет руками.

С другой стороны, есть оптимисты, говорящие, что все идет "почти" по плану.. создается новая политическая  нация и Украина есть тот самый "воин света", который оберегает Европу от  ужасного северного ветра... ОК.

Теперь о грузинской команде? Что это было, только вопросы. Но прежде, я хочу сказать, что убежден, грузинское большинство намного лучше относилось к Украине до того, как Порошенко дал добро на "политэмиграцию"  изгнанных из своей страны грузин.  Мишисты -  это далеко не вся Грузия,  большинство нашей страны  за партию, которая считает тех, кто был приглашен на Украину -  преступниками.

1. Что дал Украине Михаил Саакашвили? Просто, назовите хоть один факт?  Он поднял Одессу с колен? Он защитил Украину? Он  заразил кого-то своим примером? Он борец с коррупцией? Вместе со смазливыми дурочками, которых он назначил в Одессе на серьезные посты?

2.  За какие такие заслуги был назначен министром здравоохранения Квиташвили? Украинцы, вы хоть поинтересовались в Грузии, не у тех тарахтелок, что у вас там сидят, кем был здесь Квиташвили? Насколько он был непопулярным и нелепым и министром, и ректором... Вы же не полные "лохи", в конце концов.

3. Кто эти девицы -  Згуладзе и Деканоидзе.. Первую в Грузии еще знали, потому что она работала у Мерабишвили, а вторая.. кто это? Какой такой реформатор, как вы можете, назначать на серьезную силовую должность непонятную девицу из маленькой страны,  которая "прогнали с позором эту команду"?

4. В Одессе, кроме вообще неизвестного грузина, которого притащил Миша, не было милиционера, который бы не умел работать?

5. На Украине нет прокуроров, и грузины должны учить украинцев не брать взятки? Ну что, научили?

6. Читаю, слушаю украинские СМИ и диву даюсь... это на каком уровне быдлячество у многих.. Они постоянно, с пеной у рта, говорят, что " вот, Грузия же смогла"... да чего смогла???  У нас отток населения просто сумасшедший! Поезжайте по Грузии, а не только торчите здесь по  хинкальным и курортам и посмотрите, как живет наша деревня, и кто, вообще, работает в городе? Какое такое чудо в Батуми?  Для батумцев?  Что же вы такие... что слушаете постоянно этот бред.  Вы правда думаете, что грузины, настолько глупы, что дали бы пинка человеку и его команде, который столько для них сделал и не пожалели бы его?  Вы хоть знаете, какая средняя зарплата в Грузии? Вы хоть понимаете, что у вас даже самые отстойные города, имеют больше работы, чем в Грузии.. так было и при Мише, кстати!

Теперь, и Порошенко, и его министры, все громче хихикают и  начали даже обзывать "мишистов".. мол, не справились,  мы ошиблись и так далее.. А вы справились? Разве не вы виноваты и несете ответственность за все, что происходит у вас?

И последнее...  это что за такая "политическая нация", которая терпит "поднявшего Одессу с колен" и позволяет ему делать  совершенно клоунские, часто скорбительные для Украины, заявления? Кого ты собираешься сбросить, Миша?  Кем собираешься управлять? Нелеп не ты, а огромная масса, не связанных единой целью и уважением к себе, страна, ее политэлита.

Пусть представят  грузины, армяне, азербайджанцы, абхазы, осетины, чеченцы, дагестанцы..  аналогичную ситуаци в своей стране, и интересно, они бы молча, как стадо, слушали бы и ели бред болтушки - иностранца, которого с позором прогнали из своей страны? Это  -  нонсенс,  то, что после таких оплеух и плевков, Саакашвили до сих пор, уже в Киеве, делает такие заявления..

Что ж.. молодец, Миша, с  ними, наверное, так и надо! Я  совершенно не удивлен, что они так профукали такие большие территории... Я не о народе, а об искусственной, разношерстной массе, которая  прикрывается народом.

Возможно, я не прав..  тогда скажите конкретно, какую пользу принес Саакашвили Украине?

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 19 июля 2018
суровый
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."