RSSBERG...man Tbilisi

Второй тур и...непреодолимая очевидность конституционного большинства "Грузинской Мечты"

14:52, 30 октября 2016

Сегодня в Грузии  в 50 избирательных округах Грузии проходит второй тур выборов депутатов от одномандатных округов.  Примечательно, что нет никакого ажиотажа, кажется, и победители все понимают и побежденные смирились,  и те, кто ни то, ни се -  их болтовня сейчас мало кого интересует..

В Грузии открылись избирательные участки на выборах депутатов от одномандатных округов

Я почти все угадал  по поводу итогов парламентских выборов. И сегодня даю тот же прогноз -  "Грузинская Мечта" получит  уверенное конституционное большинство.  Именно партия, а не коалиция, на что мало кто обращает должное внимание. То есть, из 150 мандатов -  у "мечтателей" будет около 110 или больше.

Националы могут попытаться поднять шум на паре участков, но, поверьте, большинство свой выбор уже сделало, именно в плане полного доминирования "Мечты" и ни "кураторы из секты добра", ни "болтушки из  медиашестерок", ни  назначенный, случайный президент, ни десятки НПО, никак на него повлиять не смогли.

Никакой многопартийности и пестроты в парламенте не будет. Хорошо это или плохо? А смысл рассуждать, если мы находимся в формате демократического государства и право гражданина на свой выбор -  основопологающее?

Когда большинство не будет нравится подобное доминирование одной партии, оно -  может проголосовать за многопартийность.

Как я отношусь к конституционному большинству? Нормально, если оно получено путем справедиливого голосования. А смысл кричать -  что это плохо? Кто решает, плохо или хорошо? Разве не мнение избирателя?

Если за вас голосует абсолютное большинство, то, разумеется, на вас лежит ответственность и вам не должны мешать различные болтушки-банкроты вести свою политику. Какой смысл нахождения в парламенте Грузии, к примеру, кроме победивших трех партий, еще трех, у которых будет по 6 депутатов, что это даст? Разве Грузия и многие постсоветские страны не знают, как идет торговля "карликов" своими голосами.

В парламенте  Грузии образовался триумвират..

Полная монополия на власть -  у Грузинской Мечты. (центристы с западным уклоном)

Главная оппозиционня партия -  Национальное движение. (агрессивная прозападная (проамериканская) партия

И "Альянс патриотов" -  достаточно неожиданный успех правых традиционалистов, которых многие мишисты  и платные болтушки из их СМИ называют фашистами.

(то есть, когда людей избивают, как скот, на митингах, издеваются в тюрьмах и закрывают неугодные СМИ, называя любое инакомыслие -  предательством -  это демократия, а когда ультраправые говорят, что они против гей-браков -  это, несомненно, фашизм:-) ОК.

Диктатура ли -  такое доминирование "Грузинской Мечты? Нет конечно. У нас почти каждый год выборы, огромное количество СМИ и наблюдателей... есть гражданин, и есть избирательная урна. Точка.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"