RSSBERG...man Tbilisi

Южная Осетия прорабатывает с РФ создание собственной авиации

13:49, 26 октября 2016

Самолеты нужны Цхинвали для того, чтобы пресечь отправку осетин на лечение в Грузию, - об этом агентству ТАСС сообщил лидер  непризнанной  республики Южная Осетия Леонид Тибилов. По его словам, «Южная Осетия прорабатывает с Россией вопрос создания собственной авиации».
«Авиация нам очень нужна. Мы обсуждали вопрос о создании авиации, тема будет в работе. Порой горная дорога (из Цхинвали во Владикавказ - прим.) перекрывается - бывают сели, камнепады, и мы можем опоздать с оказанием помощи больным», - сказал Тибилов.
По его словам, местные жители периодически обращаются к властям с просьбой отправить на лечение их в Грузию, куда добраться быстрее, чем в Северную Осетию.
«В Грузии есть серьезный проект вовлечения наших граждан через здоровье, он финансируется и здорово поддерживается западными странами. И получается, что это вынужденная мера. И здесь санавиация, и, вообще, авиация была бы полезна».

П.С.  Тут особо анализировать - зря время терять. Есть факт, есть Южная Осетия, есть Россия и есть Грузия. Я пишу о де факто!

Россия контролирует ситуацию, хочется это кому-то признавать или нет, и от ее позиции будет зависеть решение вопроса.
К сожалению, позиция Грузии, в этом вопросе, слабая и от нее ничего не зависит.
Возможен ли торг между Москвой и Тбилиси, мол, не надо, плиз, мы вам... Думаю, возможен, но, бесполезен. Слишком уже информация стала громкой...

И еще - я категорический противник каких-то запретов, идущих сверху... решение должно приниматься человеком, который, в своем большинстве, выбирает ту или иную власть. С другой стороны - я противник пиара на конкретных проектах.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
07:14, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"
avatar
07:11, 26 мая 2018
Амоша
"Мечта Вахе Аветяна и фрагмент моей семейной истории"