RSSBERG...man Tbilisi

Россия и Армения создают региональную систему ПВО на Кавказе

10:42, 07 октября 2016

Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму соглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в Кавказском регионе коллективной безопасности.

По словам вице-спикера парламента Армении Эдуарда Шармазанов, «заключение соглашения вытекает из государственных и национальных интересов» республики. «Армения создает объединенную региональную систему ПВО со страной, с которой имеет глубокие союзнические, стратегические отношения, которые успешно развиваются и в сфере поставок вооружений и обеспечения безопасности».

П.С. Я понимаю, что многие не очень хорошо ориентируются в военных вопросах. Поэтому, очень поверхностно.  Это сильный ход, с одной стороны, для усиления России и ее союзника на Южном Кавказе, а с другой -  ответ Азербайджану на "недавние покупки". 

Что касается Грузии.. то... мы очень отстаем в военном отношении и от Азербайджана и от Армении.

Очень уступаем! И разумеется, это нельзя  замалчивать политической болтовней и картинками  подарков секонд-хенд от друзей.

Более того, к сожалению, это не нонсенс, но, мы уступаем и вооруженным силам, которые находятся в  непризнанных республиках Абхазия и Южная Осетия.  Тбилиси -  крайне уязвим со стороны Ахалгорского ( Ленингорского) района. ( около 40 км), со стороны Цхинвали перекрыть главную трассу, ну, или сделать ее обстерливаемой -  проще простого. Со стороны Абхазии -  надо пройти чуть больше 100 км... чтобы мы потеряли всю береговую линию... В 2008 году Поти вообще был взят без боя.

Учитывая  наши средства коммуникации,  авиацию, ПВО и войска, расположенные там, становится понятно, что в Грузии  очень любят говорить тосты.  Если в Грузии будет расположена база США  (маловероятно) и оформлен документ, то, тогда другое дело,  но сейчас, слышать  постоянные бла-бла от наших  политиков... просто, трагикомедия. Хотя, слава Богу, на нас никто, кажется, нападать не собирается.

Неужели нельзя просто констатировать то, что есть. Вообще, везде и всегда?

 

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
penza
23:23, 22 мая 2018
penza
"Мало ли что хочет Пашинян. Главное, согласен ли Баку"

Найдите Кавказский узел у партнеров: