RSSBERG...man Tbilisi

На мой взгляд, самый удачный предвыборный клип - у "Грузинской Мечты"

17:30, 05 октября 2016

Уже достаточно давно слежу  за предвыборными политтехнологиями и всегда интересно, за счет чего, кто  и как  воздействует на своего и нейтрального избирателя.

Если брать  приближающиеся  парламентские выборы в Грузии -  то, на мой взгляд, самый удачный предвыборный клип  -  у "Грузинской Мечты".

Почему? Прямо скажу -   он гораздо больше, чем подобные продукты агрессивно либерального лагеря -  ориентирован на грузинский вкус и на грузинское большинство. И не так примитивен, как подобные продукты  грузинских традиционалистов и правых.

И фокусирование внимания на лидерах партий  -  не так навязчиво и топорно, как у представителей  других движений.

Я, как человек, немного понимающий в режиссуре и имеющий претензию, что понимаю кое-что и в политтехнологиях, могу сказать, что самый выигрышный кадр, который запечатлен и на плакатах "Грузинской Мечты" -   кадр Квирикашвили с маленькой девочкой. 2.53. Всегда был резким противником   изображения детей в видео из-за слащавости и приторности... Но, в данном контексте, моргание девочки  -  очень в точку.

Разумеется, это мое мнение, но я его и выражаю:-)   П.С. Речь не о том, кто лучше, и кто выиграет  -  последнее для меня давно уже не секрет, а у кого лучше предвыборный клип:-)

"Моя Грузия -  здесь"...

Если будет интересно, я переведу и текст. но, он не главный, хотя и текст на уровне и конечно. ласкает слух  грузин.


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:18, 17 июля 2018
guran
"По денежным переводам в Грузию лидирует с большим отрывом..."