RSSBERG...man Tbilisi

Почему либералы в России так осрамились? Две песни - Чичерина vs Макаревич

12:21, 23 сентября 2016

 Вчера около часа говорил со старым знакомым из, условно, Швеции. Он старше меня, очень интеллигентный и симпатичный человек, всю жизнь изучавший СССР и Россию, но, после 2014 года, какая-то отдельная, незнакомая мне его часть вытеснила в нем все остальное и, я стараюсь не говорить с ним, дальше привет, как дела, когда  мы пересекаемся по какому-нибудь проекту. Он стал агрессивным и везде видит  белое и черное... причем, на слово Россия -  практически, откликается как наши ура-патриотические болтушки, захлебываясь в гневных речевых полюциях.

Очень коротко его видение - Южный Кавказ - это кровавое пятно, тут была Рашка. Грузия -  белое пятно, потому что здесь реформы и народ счастлив, так как демократия.  Армения - это одна сплошная российская военная база.

Азербайджан для него - это  вероятный союзник, когда "ужасную страну", наконец, обложат со всех сторон, "азербайджанцы пригодятся, они ведь тоже против них". Возражать, повторяю, бессмысленно, тебя тут же обвинят, что ты  -  жертва ужасных российских СМИ, или, что в тебе слабы ростки свободы, так как ты слишком зашорен.

Северный Кавказ для него -  тюрьма народов, где пьяная и ненавидящая толерантность гэбня -  мучает благородных, гордых кавказцев... Кем бы они были без России? Разумеется, процветающими демократиями, единственное, что мешает им выпрямиться, сидящий на шее трудолюбвых кавказцев - ленивый Иван:-)

Украина для него - несчастная жертва,  страна, где формируется гордый, европейский народ во главе с  патриотами.

Для него, те, кто за Россию на Украине - люди с уродливой психологией, которые должны, исторически, отмереть...

В Донбассе, он считает, живут рабы, преступники, пьяницы и зомби,  так как люди, любящие Путинскую Россию, и ненавидящие Украину Порошенки -  по своей природе - неполноценны.

Он знает мою позицию, и в этот  раз, несмотря на то, что я был спокоен и говорил, что абсолютной правды нет, и  все ведь может быть не так очевидно и что и с той и с этой стороны люди, которых, элементарно, надо постараться понять - вызывал меня на разговор.

 -  "Ты, к примеру, правда считаешь, что в России возможно провести нормальные выборы"?

 - Ты имеешь ввиду, что путинская партия выиграла с таким преимуществом?-

- Как в 150 миллионной стране либералы не смогли набрать и 3%?

Очень просто - их не любят, скажу больше -  презирают и считают чужими. Я говорю не о либералах вообще, а о российских либералах!

Предателями чего? Они выступают против  аннексии Крыма, против войны в Сирии, против диктатуры Путина.. о чем ты? 

- Именно это в них и презирает российское большинство! Как ты не можешь понять, что русские не могут любить условного Явлинского больше  условного Путина... если ты не понимаешь почему -  ты совсем не знаешь  тему!

Ты правда считаешь, что в России нет и 5%, которые бы проголосовали за  западников и либералов?

Я думаю, их как раз около 5, может, 10%, но... они не собраны в одну партию, у них слабые лидеры, и -  им противостоит  усиливающаяся с каждым годом - державно- патриотическая сила..

Это абсурд...

Знаешь, абсурд то, что ты считаешь, что русские должны голосовать за Касьяновых, Хакамад, Каспаровых  и Явлинских!

Ты хочешь сказать, что русским нравится нынешний курс?

Я ничего не  утверждаю, но, точно знаю, что российское большинство еще крепче будет голосовать за более  радикального  имперского диктатора, чем Путин, в случае,  если  именно такой придет на смену ВВП.

 Назови мне три главных пункта, из-за которых так сильно проиграли либералы?

 Я думаю это -  1. они не любят Россию -  империю и не любят русский мир. 2. Крым и Донбасс. 3. Их лидеры  давно протухли.

... вот смотри,  послушай эти две песни.. и там, конечно, если быть в теме, легко понять - что любят и чего не любят  очень многие русские.. Сам уже для себя решай, почему, если вообще ты способен их  понять. А если не способен, продолжай   обвинять их во всех грехах. Ты просто должен понять -  что здесь вопрос  свой- чужой.. Они не могут полюбить чужого, вот и все, независимо от того, нравится им или не нравится свой.  Речь именно о каркасе  огромной страны, а не о гламурном быдле и  беспринципных, которым -  вообще все  -  все равно.

Для одних они оккупанты там, а для  них - это их родная земля.. вот и вся загадка и проблема.

И что с ней делать? Есть у тебя рецепт? И что с ней делали в прежние века и что будут делать в будущие? Тут вопрос в вере, в любви,  в силе...  никто ведь не говорит о том, что есть  всеобщая правда.. и вообще, кто может говорить о ней.. правда у всех -  своя, как и любовь, как и мать, как и Бог! Кому-то можно навязать своих Богов, а кому-то нет.. так было, есть и будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
slavyan
09:10, 18 июня 2018
slavyan
"В Степанакертском аэропорту прошёл фестиваль «Арцах Эйрфест»"
avatar
08:20, 18 июня 2018
borcali
"К чему приведет медлительность Минской группы? "