RSSBERG...man Tbilisi

Идея об армии Евросоюза на данном этапе - болтовня!

16:25, 17 сентября 2016

Так как  государства Южного Кавказа, в той или иной степени, проевропейские и проамериканские, шумиха вокруг идеи, что  Евросоюзу не мешало бы стать самостоятельнее и иметь свои ВС -  довольно любопытная.

Самое интересное, что мощные, развитые государства Европы - такие как Литва, Болгария, Польша, Румыния, Косово, и разумеется, те же Украина и Грузия - против. Мол, есть НАТО -  зачем это нужно, мы  хотим хозяина Джона, а не хозяина Ганса или Франсуа. Ганс и Франсуа не защитит нас от русских, только Джон, только хардкор, только бакс и "эти самые ценности":-)

С другой стороны -  у старой Европы это не первая попытка... Немцы хотят стать самостоятельнее, как и французы, но, им постоянно мешают сомнения и свита Штатов в Европе, которые имеют право голоса, несмотря на то, что часто, многие из них, являются, мягко говоря, нахлебниками Германии и Франции. Сами посудите, что такое Евросоюз -  без Берлина и Парижа? Вильнюс, София и Братислава?

Я думаю, что ничего у Европы  с этой идеей не получится, пока власть у  Олландов и Меркель. Ни шанса, власть Штатов очень сильна, страхи младоеропейцев еще сильнее, а слабость либеральных властей старой Европы  для принятия подобных решений -  очевидна.

Плюс - страшилка у Европы  сейчас лепится похлеще советской -  новая Россия. Без нацреспублик СССР -  РФ кажется намного сплоченнее и монолитнее. Представляю сейчас в составе России -  Грузию, Азербайджан, Прибалтику, Украину, Среднюю Азию.. думаю, Штатам было бы намного легче расшатать ситуацию в империи, были бы деньги и " освободительная борьба"..  но это не очень  работает в России, хотя, на ближайших выборах мы можем еще раз посмотреть на рейтинг яблок и парнасов.  Может, Касьянов и Явлинский говорят правду -   россияне давно за них, и только злой Путин и его ужасные ТВ рисуют нам всем другую картину:-)

 

 


КОММЕНТАРИИ