RSSBERG...man Tbilisi

Иванишвили о Саакашвили и переносе парламента в Кутаиси - "этот несчастный боялся митингов"

17:35, 12 сентября 2016

Иванишвили считает, что существование парламента в Кутаиси ( около 200 км. от Тбилиси) связано с очень большими финансами, а депутаты тратят много времени на дорогу.
«Ни в одном государстве в мире подобного не происходит. Саакашвили захотел, я его спросил - что ты делаешь, зачем тебе. Больше не смогут проводить демонстрацию, мол. Этот несчастный боялся митинга. Это, оказывается, было основной причиной переноса парламента в Кутаиси. Пусть кутаисцы не обижаются, но это очень неэффективно. Если хотите, чтобы у нас была эффективная власть, то у нее должно быть больше времени для того, чтобы делать свое дело и не тратилось на дорогу 6 часов в день. Случилось множество аварий, ломается множество транспорта, тратится много топлива. Все это стоит денег и идет из бюджета».

П.С. Я не уверен на сто процентов, говорил ли такое Саакашвили, но,  по поводу переноса парламента с самого перого дня писал -  это глупость и самодурство и никак с развитием Кутаиси не связано. Чтобы город развивался, нужно туда не богатых мужиков в командировки за госсчет возить, а промышленность развивать и заводы строить.

 Считаю ли я, что Кутаиси стал качественно другим благодаря этому? Нет, не считаю.

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 25 сентября 2018
Jenchys Brizhak
"Мы долго ждали какой-то реакции или внятного ответа - Ахм..."
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."