RSSBERG...man Tbilisi

Оф. Тбилиси: мы смогли предотвратить российскую угрозу и стали ближе к Западу

15:16, 04 сентября 2016

«Посредством разумной внешней политики мы смогли стать еще ближе с Западом и, в тоже время, предотвратить угрозы в плане России. Наша следующая задача в том, чтобы говорить о нормализации отношений, но, разумеется, не будет никакого компромисса в вопросах территориальной целостности и суверенитета нашей страны», - заявил премьер-министр  Грузии Георгий Квирикашвили.

Несмотря на то, что я выделил всего лишь абзац -   эти слова очень часто повторяются "Грузинской Мечтой" и являются, пожалуй, одной из их визитных карточек.

По поводу Запада, и по поводу России, с Мечтой не согласны очень многие их оппоненты. Что думаете вы?

1 Стала ли Грузия за последние годы ближе к Западу? И в чем это выражается?

2. Насколько вы согласны со словами, что " мы предотвратили угрозы в плане России"? То есть Россия рвалась сюда, но, мы ей своей хитростью и дипломатией помешали?

3. Насколько серьезно звучат заявления Тбилиси, что не будет никакого компромисса. На слух звучит очень даже симпатично, но, разве такие слова не вызывают улыбку у многих наблюдателей? Может, мы выиграли войну? Может, мы приросли территориями? Может, у нас лопнет терпение и наш гнев будет испепеляющим? А может, это мудрые слова опытного политика, от которого и без того голодающая, слабая и очень податливая страна, экономика которой почти в клочья, в отличии от нашей, станет еще более слабой и податливой?
Или, это всего лишь пилюля для несчастного избирателя... как вы думаете?

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:23, 22 июня 2018
KamalB
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"
Владивосток 2000
05:30, 22 июня 2018
Владивосток 2000
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."