RSSBERG...man Tbilisi

Турецкие войска в Сирии? Было бы удивительно, если бы они их туда не ввели!

15:53, 24 августа 2016

Не буду  мусолить анализами, кто прав и кто виноват. Отвечу лишь на главные для себя вопросы.

Изменилось ли что-нибудь в мире, который всегда был похож на большой лес, где  сильный это сильный, средний -  средний,  слабый -  слабый, травоядный -  траводядный,   лев, орел и медведь -  охотники,  а кролик, дворняжка и овца  - жертвы.

К сожалению -  нет!

Правильно ли поступила Турция, введя войска в Сирию?
Думаю, абсолютно логично! Если бы не ввела,  она была бы не совсем Эрдогановская Турция, а скорее  толерантно-сюсюкающая, ждущая грантов и похлопывания по щеке от  карлика - люксембуржца.     голову  Возможно, через 2-3 года, большинство, которое секта добра любит называть быдлом,  обезглавило бы не моргнув глазом такого султана!

Курды враги турков, турки -  враги  курдов?  К сожалению, так.  И  я уже совершенно равнодушен к лепету "мирумиров", которые предлагают всех помирить, зацеловать, и провести гей-парад, как точку всего этого торжества. Эта чушь, реально, уже опостылела, и повторяют ее,  все меньше и меньше стран.

Помогло ли Турции, что Эрдоган и Путин вновь заключили "мир"? Да, уверен, очень помогло.  Не думаю, что антироссийский Эрдоган пошел бы в Сирию.

Выгодно ли это Ассаду? Нет! Но, Ассаду итак расширили зону влияния и спасли его от "вау" в исполнении  Хиллари в адресс кончины Кадаффи.

Правильно ли сделали курды, что слишком явно стали получать подарки от Штатов?
Не знаю -  курдам виднее. Они хотят государство, и я считаю, они его должны получить.

Причем, по честному, их территории и в Турции, и в Сирии, и в Ираке. Но, чтобы получить, они должны пролить большую кровь, проявить чудеса героизма, иначе, в этом мире -  ничего не будет. Поеданием галстуков занимаются клоуны,  а те, кто хочет гнуть свою линию -  ведут себя по другому.

То, как Штаты защищают "своих" -  неоднозначно.

Что вырисовывается в Сирии? Все более явное противостояние Ирана -  России -  Турции -  Асада -  против  войска добра Обамы и его друзей с  крохотного острова, от бабушки из Германии и велосипедиста из Франции, а также из умеренной оппозиции.

Есть ли в войне в Сирии -  правда и ложь?  Нет! Штаты честно борятся за себя и против России, Россия -  -за себя и против Запада, Иран и Турция -  за себя, и Асад с умеренной оппозицией и курдами -  за себя.

Что еще интригует? Если Штаты будут честны перед курдами и помогут им...турки могут попасть в капкан. Эрдоган - Штаты не устраивает. Эрдоган - устраивает Москву. Нет, не потому что он друг, а потому что русские прекрасно видят, насколько Запад и Турция глубоко разошлись и со своей стороны, помогут этому расколу. Будут ли торговаться Штаты с Эрдоганом? Я не знаю.

Костер разгорается, причем,  причем не в цэ Еропе, на которую  очень многие  уже махнули рукой и шарахаются, а именно в Сирии.

Империя зла и секта добра - именно в Сирии,  в непосредственной близости друг от друга.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5089
11253
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка