RSSBERG...man Tbilisi

Никого больше не удивляют поражения 0-3 на своем поле от "ПАОК-ов"...

09:59, 19 августа 2016

Можно было и не писать об очередном разгроме Тбилисского "Динамо" на своем поле 0-3 в предварительном раунде Лиге Европы.. да и на тбилисском политфоруме шутят, мол, грузинский футбол, как Ленин, умер, но, его никак не решаются похоронить...

Всегда искренне болел за Тбилисское Динамо. Смотрел все матчи, какие было можно, живя за границей. Когда приезжал в Союз, старался и в Москве и в Тбилиси, попасть на матчи..  Вся Грузия боготворила Динамо. И не только  она!

Футболисты были кумирами.  Я считаю, что за последние 40 лет -  одно из самых счастливых событий для грузинского народа - победа в 81 году в КК. Я не преувеличиваю...  одно из самых, если не самое! Так искреннее, все грузины, никогда сообща не радовались. То есть,  в этой радости грузины были едины.

Есть ли выход? Если честно, я его не вижу. Мы будем, конечно, побеждать, но, эпизодически. У нас будут, разумеется, сильные футболисты, но, слишком сложно тягаться по деньгам не то, что с европейцами или русскими, но даже, с азербайджанской лигой.

Мне очень обидно, когда вместо гибких, с фантазией, грузинских ребят в каждом дворе, я вижу упитанных, с большой грудью и задницами,  широких, словно тумбочки, мальчиков, которые бегают с мячами -  дынями и играют в регби..

Я искренне скучаю по стремительному, с фантазией, грузинскому футболу, которого больше нет. И еще больше -  по заполненной чаше стадиона Динамо, с людьми, объединенными одной, искренней симпатией,  чего уже тоже -  нет..

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."