RSSBERG...man Tbilisi

МИД Турции: Запад виноват в кризисе на Украине

17:28, 18 августа 2016

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу считает, что кризис на Украине во многом произошел из-за неконструктивной позиции Запада.

"Посмотрите, что произошло с Украиной. Они постоянно угрожали ей и вынуждали сделать выбор между ними и Россией. Говорили, "ты будешь либо с нами, либо с Россией". Этот подход никуда не годится. То, что сегодня происходит на Украине, является отражением главной проблемы в регионе", — сказал он в интервью Sputnik Türkiye.

"Еще за 1,5-2 года до украинского кризиса я говорил о том, что если так пойдет и дальше, на Украине произойдет то, что произошло. К сожалению, так и вышло", — подчеркнул турецкий министр.

 По его мнению, Запад должен отказаться от политики патронажа, поскольку "это тупиковый путь".
 
 
П.С. Если эта информация соответствует действительности, а на нее ссылаются уже и  некоторые украинские СМИ, то, получается очень любопытный расклад, в том числе, и на Южном Кавказе.  Азербайджан -  ближайший союзник Турции. Грузия -  всегда говорила, что Турция наш ближайший стратегический партнер. И наконец, НАТО. Турция -  член  альянса.
В мире растет недопонимание и конфронтация, потому что те, кто думал, что выиграет легко и быстро, сделать этого не смогли... и, в той или иной мере, на планете формируется новый расклад.. возможно, временный, но, на данный момент он четко просматривается.
И если два года назад все, кому не лень, говорили о преимущество одной из сторон, то, сейчас, кроме  фейсбучных пустышек и сектантов, мало кто об этом говорит всерьез.
Или, я ошибаюсь?
 
 
 

КОММЕНТАРИИ
avatar
12:10, 22 июля 2018
Серый кардинал
"Глава села в Кабардино-Балкарии обвинен в присвоении 3,8 ..."