RSSBERG...man Tbilisi

Смерть туристов в Грузии. Очень многие требуют более жестких действий со стороны полиции!

15:54, 13 августа 2016

Сотрудниками Департамента полиции Кахетии МВД Грузии в результате оперативно-розыскных и следственных мероприятий по факту умышленного убийства задержан М.Ч. 1966 года рождения.
По информации Министерства ВД, следствием установлено, что 12 августа текущего года обвиняемый на дороге, ведущей из села Лечури Телавского района в Тушетию, на почве ссоры нанес холодным оружием множественные ранения гражданину США М. П. 1975 года рождения и скрылся. Раненый скончался на месте.

Правоохранители задержали М.Ч. по горячему следу, через несколько часов. В качестве вещественного доказательства полиция изъяла орудие преступления – нож. Задержанный признал свою вину.
Следствие ведется по факту умышленного убийства (ст. 108 УК Грузии).

В Анаклии скончался иранский турист. Данную информацию «ИнтерпрессНьюс» подтвердили в Министерстве внутренних дел Грузии. Пока неизвестно, что стало причиной гибели туриста. Как сообщают в МВД, в связи с произошедшим уголовное дело возбуждено по ст. 115 УК Грузии (доведение до самоубийства). Причины смерти иранского туриста установит следствие.

П.С. Эта информация уже  есть и в грузинских и в русскоязычных СМИ: http://www.interpressnews.ge/ru/2010-05-25-09-34-34/85811-2016-08-13-11-53-30.html

она обсуждается и в грузинском политфоруме:https://forum.ge/?f=29&showtopic=34882940&st=0

Если мы хотим быть привлекательной страной для интуристов, то,  в первую очередь, надо ужесточить работу правоохранительных органов. В Грузию приезжает много туристов, и разумеется, в сезон их наплыва полиция должна быть особо бдительной. В том числе, должен выполняться закон о  штрафах за   распитие спиртных напитков.  Вообще, с пьяными людьми на улицах хотя бы в Тбилиси должен быть короткий разговор!

Туристов надо предупредить, чтобы вели себя в Грузии определенными образом, и если они не с группой,  и рядом нет полиции,  необходимо соблюдать определенные правила поведения и дрес-код.

Трагедия  с туристами может произойти в любой стране. Просто, если уж мы так много говорим о туризме, а наши пропагандисты  прожужжали все уши  с "мываслюбим и добропожаловать", то нужно первое -  всерьез задуматься о  пункте цена -  качество.

И второе -  значительно усилить действия полиции, в том числе, и на дорогах. Любой иностранец, увидив, как маршрутное такси, забитое под заязку пассажирами, на скорости 130--140 км, лихачит и обгоняет другое маршуртное такси, делает опеределенные выводы об уровне нашей  культуры. Особенно, когда за рулем туповатый деревенский парень, с голым пузом и тряпкой на голове.

Сами люди, если и эволюционируют, то, крайне медлено, власть и государство для того и нужны, чтобы ускорять этот процесс.

 

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: