RSSBERG...man Tbilisi

"Высшее образование называется так потому, что оно не всеобщее! Так должно быть и в Грузии"

09:26, 13 августа 2016

Высшее образование должны получать только те люди, которые имеют особые академические успехи, - об этом в видеообращении заявил министр образования и науки Грузии Александр Джеджелава.
«Завершились национальные экзамены. Ко мне приходит очень много писем. Как известно, в этом году около 16% абитуриентов не смогли преодолеть минимальный барьер и иногда это оценивается очень плохо, с чем я не согласен. Во многих странах высшее образование называется высшим именно потому, что оно не является всеобщим, так должно быть и у нас. Высшее образование должно быть только для тех людей, которые имеют особые академические успехи. По сравнению с другими странами, 16% - довольно низкий результат, в некоторых странах барьер не преодолевают 25%, 50% и больше. Чем сильнее система высшего образования в стране, тем осторожнее она отбирает участников», - отметил Александр Джеджелава.

П.С.  Полностью согласен с министром образования!  Но, как это сделать??? В стране, где безработица бьет рекорды, и люди по своей профессии, практически, не работают... Ведь у нас, да и не только у нас,  диплом -  это подарок родителям и  обман, стоящий нескольких тысяч лари.... Вы пойдите в наш университеты.. посмотрите, кто учит, и кто учится... и если вы не идиот или не лицемер, вы все мгновенно поймете!

Но если вы скажите - я не хочу вас больше обманывать, не хочу, чтобы вы тратили впустую деньги, эти же люди  возненавидят вас. Все представители Кавказа меня понимают, везде ситуация схожая!

И еще.. что делать с лекторами?  Возьмем факультет журналистики. Там преподают  люди,  нередко,  совершенно неграмотные. Преподают то, что никогда не понадобится. Вы думаете они знают, что такое стыд? Да нет, свой же интеллектуальный срам -  они преподносят, как нечто очень важное и ценное. Надуваются индюками, и смотря в зеркало -  видят лебедей.

Попробуйте скажите дуре, что она дура и  выкиньте ее взашей, тут же слезы, тут же протест, тут же ущемление прав..

Кому нужен факультет журналистики? 2 месяца!!! Не больше, хороших тренингов, и человек будет знать больше, чем  за 4-5 лет в университетской  клоаке...

Но кто захочет, чтобы его перестали обманывать? Ведь потеряется  некий смысл - так сидит дура, рожает детей, таких же, как и она и ее муж,  оба не работают!, и говорит, а у меня -  диплом.. а без диплома эта дура что-то потеряет..:-)

Да и что она или он будут делать?  Чем будут заниматься девицы и парни? С 18 по 23 года? При безработице и  тотальном безделии?

Так что, уважаемый Джеджелава.. не все так просто, хотя, я с вами согласен!

 

Бабы - дуры (30 фото)

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: