RSSBERG...man Tbilisi

Трансатлантическое сообщество послало Путину мессидж, что ему будет прощено вторжение в Грузию

09:14, 07 августа 2016

Сразу  предупрежу - про 08.08.08. я писать не буду. Написал уже все, что думал и мнения своего не изменил.

В первую очередь, жаль погибших с обеих сторон, особенно, невинных, мирных людей и беженцев из Южной Осетии.

И второе, мне кажется, если  "Грузинская Мечта" заявляла перед приходом к власти, что  будут строжайшим образом наказаны все, кто причастен к этой трагедии с грузинской стороны-она должна была это выполнить.

А если  Саакашвили и его команда не виноваты - пусть Мечта скажет об этом своим избирателям!

И третий вариант - если давление влиятельных друзей на Мечту такое сильное, мол, не трогайте их, то, и здесь Мечта могла быть честнее и прямо сказать, мы бы рады, но,  не может обидеть покровителей.

Теперь о заголовке. "В долгосрочной перспективе результаты этой войны отрицательны. Трансатлантическое общество послало Путину мессидж, что ему будет прощено вторжение в Грузию и России не придется отвечать. Именно недостаток должного ответа со стороны Соединенных Штатов Америки и их европейских союзников привел к милитаристическому вторжению Путина в Украину. Таковы результаты российско-грузинской войны», - заявил экс - второй заместитель госсекретаря США Мэтью Брайза.

П.С. А что... на Украине Россию кто-то остановил? Не кажется ли вам, что это такая же мантра,  как и то, что Россия хотела взять Тбилиси... То есть, может и хотела, а может, и не хотела..  Кто может сказать  точно?

По факту -  Россия в Грузии признала независимыми Абхазию и ЮО. ( 20% -  территории Грузии). И сейчас ее войска стоят в 40 километрах от Тбилиси.

По факту -  Россия  включила в состав Федерации Крым -  27 тысяч кв. км. лакомый кусок для всего мира и почти 2, 5 миллиона человек населения.

По факту -  один из самых промышленно развитых регионов Украины, самая промышленная его часть -  сейчас  являются самопровозглашенными республиками -  ДНР и ЛНР, с российским рублем и с  постоянными заявлениями лидеров, что они часть русского мира и рано или поздно будут в России. ( население -  более 5 миллионов человек).

К слову -  в одном Донецке и его "спутнике" Макеевке живет больше людей, чем в Севастополе, Симферополе и Керчи вместе взятых!

Это -  факт. Все  остальное -  санкции, контрсанкции,  конфронтрация -  это, процесс, который пока -  ни к какой конкретике не привел.

Когда говорят о том. что Россия потеряла Украину, на мой взгляд, это нелепость. А при Ющенко и при Кучме Украина была не жестко антироссийской, причем, включая в себя Крым и Донбасс? А при Януковиче -  была пророссийской?

Или, когда говорят о Прибалтике -  мол, с соседями Россия поссорилась, а что, до Грузии и Крыма с Донбассом - Прибалтика была пророссийской??? Или, Польша была? Отвечайте фактами, а не болтовней. Что значит, соседи не любят... а какую империю любят соседи.. может, шотландцы и валлийцы с ирландцами обожают англичан? Может, по немцам тоскуют поляки? Может, вся центральная Америка во главе в Мексикой сходит с ума по любви к Штатам??? Как можно быть гигантской империей и чтобы тебя любили маленькие соседи?

И про Китай и про Японию не забудьте:-)

И последнее -  у вас есть гарантия, что если завтра, не дай Бог, будет обострение на Востоке Украины и границы ДЛНР резко увеличаться, Запад  отреагирует иначе, чем реагировал раннее? На основании чего вы так думаете, факты?

Не соглашайтесь! Единственное, я не буду отвечать на тявкание о врагах, братьях, секте добра и империи зла.. Из брезгливости.

 


КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
23:31, 17 июня 2018
LeningradSKY
"Ацтеки победили бундесманшафт! Обзор сегодняшних игр и п..."