RSSBERG...man Tbilisi

Как сохранить население в горах... нужны не тосты, а конкретная программа на 2-3 года.

14:10, 06 августа 2016

Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили в Бешуми (высокогорный курорт в Аджарии), присутствовал на праздновании «Шуамтоба» (традиционный народный праздник). 

Поздравив всех с праздником, премьер сказал и о тех проектах, которые осуществляются властями с целью оказания помощи высокогорным селам и закрепления населения в горной местности.

«Для нас величайшим приоритетом и главной заботой является закрепление населения в горах. Весьма важно, чтобы эти уникальные обычаи сохранились и были переданы нашим будущим поколениям... Хочу отметить те проекты, которые очень важны для укрепления этого региона. Это инфраструктурные проекты, строительство дорог, реабилитация водоснабжения, что до конца октября полностью завершится, и каждая семья обязательно будет обеспечена водой... Кроме того, в соответствии с законом «О горах» уже с сентября у пенсионеров, педагогов, врачей, медицинских сестер (медбратьев) будут специальные, особые надбавки, чтобы они чувствовали внимание со стороны властей. Это все тот мизер, который мы можем предоставить, однако, поверьте, для нас развитие горного туризма, развитие экотуризма, то, чтобы здесь у всех семей, мелких гостиниц был доход и благополучие пришло в каждую из ваших семей, будет для нас главнейшей заботой», - заявил Георгий Квирикашвили.

П.С. В Грузии, на самом деле, очень много красивейших горных мест, и без  населения, без его быта, колорита, они очень многое теряют.

По поводу заявл. премьера или любого другого политика. Не надо тостов, надо четкую программу, благодаря которой  люди не будут покидать горы... То есть, покидать горы люди будут в любом случае, но, хотя бы часть так должна оставаться..

Что для этого нужно? На мой взгляд, не гостиницы  и  привоз туда интуристов, хотя,  я вовсе не говорю, что это не нужно.  Только не надо из этого делать мантру!

Горцы Кавказа -  все, не только грузины, теряют себя, работая в этих гостиницах, видя, как ведут себя многие гламурные дуры и дураки... со своим хихиканием, узкими шортиками, нелепо болтающейся грудью,  огромным количеством пошлых подклаблучников с деньгами и ахинеей про шашлыки на природе...

На мой взгляд, в государственной программе должно быть заложено следующее.

1. Инфраструктура. Дороги, вода, и если есть возможность, газ.

2. Госудаство, на уровне региональных властей, должно обеспечить закупку сельхозпродукции местных крестьян, чтобы они не теряли интерес к земле и чтобы эта земля превращала их в фермеров.

3. Забота из госбюджета о  школах, детских садах и элементарных  мест досуга.

  Вот эти три пункта, хотя бы в течении 3-4 лет, должны быть выполнены. И все будет ОК.  Все эти сказки про то,  что  гостиницы  спасут население от ухода с гор - не должны пиариться на  центральных каналах женоподобными мальчиками и крикливыми девицами на выданьи.

Сестры Гогочури о Хевсуретии.

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:40, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:39, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"
avatar
17:38, 18 июля 2018
babayega
"Житель Чечни оштрафован за песни Муцураева в соцсети"