RSSBERG...man Tbilisi

Когда я больше понимаю Турцию, чем "Юнкера"

15:34, 05 августа 2016

«Турция – в том состоянии, в котором она сейчас находится – не может стать членом Европейского союза. Прежде всего, в том случае, если она сделает то, о чем говорят некоторые, а именно повторно введет смертную казнь. Это привело бы к немедленному прекращению переговоров», - сказал Юнкер в интервью немецкому телеканалу ARD.
По словам Юнкера, для прекращения переговоров необходимо согласие всех членов ЕС, чего в настоящий момент не наблюдается. Юнкер отметил, что ЕС ожидает от Анкары выполнения всех необходимых условий.
«ЕС настаивает на своей позиции и не может отказаться от своей точки зрения в вопросах прав человека и антитеррористического закона», - сказал Юнкер.
В то же время политик призвал продолжить диалог с Анкарой.

П.С. Знаете, я больше в этом вопросе на стороне Турции, чем  объединенного Юнкера.

Если бы Евросоюз хотел, он принял бы Турцию и год, и два, и три назад.. не так ли? Что происходит сейчас -  Турция заявляет, что будет гнуть свою линию. Как вы думаете, если в Турции будет проведен самый честный референдум -  то за что проголсует большинство?  А если большинство не готово, то, элита должна за него решать, чтобы Юнкер не прогневался?

И что это значит -  все члены должны быть за? А если Литва или Эстония против -  то,  что? А если Рукмыния и Люксембург? А если Болгария и Словакия? Господи, как бы  кто к Турции не относился, это фарс, говорить такие вещи. Кстати, в Грузии нет ни смертной казни, и худо-бедно, гей-парады проводим, и выкрикиваем, как можем.. про добро и зло.. и мишистов новая власть не очень прессует.. почему нас Люксембурги и Лихтенштейны не принимают?

А  в чем тогда  смысл одной из главных демократических процедур? Или, когда надо -  можно прикрываться большинством, когда нет -  можно хихикать над быдло?

И еще... а не слишком ли многим странам обхявляют бойкоты и нет -  Европа и Штаты? Интересно, разве Иран сломался, может, Китай встал на задние лапы, или, может Россия стала шелковой от  санкций?

Если я не прав -  объясните вашу точку зрения.

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: