RSSBERG...man Tbilisi

Топ-версии конспирологов по происходящему в Турции

19:14, 16 июля 2016

Перейду к версиям, наиболее популярным среди более-менее вменяемых конспирологов:-) -  политологов и всякого рода экспертов.

1. Эрдоган инспирировал, чтобы стать круче.

Я не верю, слишком много крови, слишком все трагично   для многих элитарных семей Турции. Учитывая, что Эрдогана очень многие, мягко говоря, не любят, теперь все они будут ждать первого удобного случая, чтобы  ответить.  Не дай Бог -  экономический кризис или прокол с курдами -  все может повториться.

2.  Эрдоган  обиделся на Запад ( США).

Эта версия мной принимается, военные, имхо, были  очень приемлемым вариантом  для  Запада. Если бы они пришли к власти,  Эрдогана тут же обвинили во всех грехах, после чего,   к власти мог прийти человек намного более либеральных взглядов, чем исламист Эрдоган.

3. Пока ничего не ясно.

Эта версия мной также принимается. Не забыайте, что  про страшных мятежников и героических эрдоагнцев мы знаем, в основном, от турецких СМИ. Пока мятежники не признают поражение и не пойдут на плаху -   окончательных выводов делать нельзя.

4. Эрдоган выйдет из НАТО?

Я думаю, Турция будет лавировать и не станет ничего форсировать, зачем ей это?  А вот лично мне интересно, как отнесутся к репрессиям и массовым избиениям солдат на улицах -  прогрессивные европейские лидеры во главе с тетушкой Ангелой... Соответствует ли Турция для них -  членству в НАТО? Является ли она -  той самой демократией... необходимой для членства.

5. Конспирологи часто пишут про Путина... Путин  выиграл, Путин проиграл, Путин убил французов, Путин стоит за мятежниками, Путин помогал Эрдогану, Путин под кроватью, Путин снял Кемерона, Путин  организовал Брексит.. Думаю, это обычные словесные поллюции болтушек, конечно, серьезный автор не  вправе так срамиться,  оголяя в себе обычную рыночную тетку....

По поводу Путина -  я думаю, что ему, конечно, выгоднее Эрдоган, чем мыслящие сравнительно прозападно -  офицеры, которые привели бы  лидера с соответствующей риторикой.

Но, это вовсе не означает, что Путин и Эрдоган не могут завтра же - жесточайше разругаться.. Оба -  слишком амбициозны. Но, соглашаюсь, Путину намного легче иметь дело с Турцией Эрдогана, а вот Обаме ( Клинтон)  в Турции  был бы намного приемлее турецкий Туск или турецкая Даля.. Турецкого Порошенко очень сложно представить...  скорее в   немецких карикатурах. Вполне вероятно, Москва теперь будет искать свой шанс в транзитах через Турцию.

6 Диванные турецкие либералы -   профукали свой шанс? В принципе, согласен.  С другой стороны,  я не представляю, что в Турции диванные либералы пошли бы  в бой...  Они идут в бой, как правило, в фильмах бесполых режиссеров... но, какова цена  такой правде?

7.Эрдоган теперь будет ближе к Западу...

Версия, на мой взгляд, совершенно не логичная и абсолютно лишенная смысла... Тем более, премьер-министр Турции косвенно обвинил США в скрытой поддержке мятежников.

Игра престолов продолжается...

Вполне возможно, ни один из названных мной вариантов не является тем самым, единственно верным.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
BERG...man
17:16, 20 мая 2018
BERG...man
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: