RSSBERG...man Tbilisi

Россия и Турция нужны друг другу, но, большая и малая империи - вечные противники!

15:47, 29 июня 2016

Получил несколько писем, мол, почему по этой теме не высказываешься? По решению Путина о возобновлении турпотока и потеплении... тебе это нравится?

Очень коротко! Не пишу, потому что нет четкой информации! Все эти либеральные и полулиберальные сайты, которые " Керченский мост -  Мосфильм", "Россия отдает территории Китаю", "Крым -  пустует, там нет воды, света и люди шепотом поют  щеневмерлу" и прочая ахинея -  честно, никогда на них не ссылаюсь. Но  все-таки пишу - потому что и в Грузии и в Азербайджане и наверное, в Армении, это -  одна из самых обсуждаемых тем сегодня!

1. Эрдоган сейчас в роли раненного! Он обижен на Запад, обижен на Россию, и не знает, как быть с курдами! Плюс - под Турцией государства, враждебно настроенные к ним.

2. Эрдогану - чтобы Запад вновь с ним считался, надо пойти на компромисс с русскими, которые - сами по себе! Он - пошел.

3. Россия - разумеется, ничего просто так не делает. России от Турции нужны конкретные вещи, и люди, которые не тявкают, а владеют информацией, прекрасно знают, чего от Анкары хочет Москва.

4. Разумеется, Ивану лучше иметь дело с сильным Мамедом, чем с традиционной шестеркой. Это я о трубопроводах и о тошнотворном термине "братушки"!

5. Восстановление турпотока между РФ и Турцией станет возможным только после обеспечения турецкой стороной гарантий полной безопасности туристов. В этом вопросе пока ничего не решно. Я думаю, русские туристы, разумеется, не повалят в Турцию.

6. Пока рано говорить о каких-то договоренностях. Путин очень упрямый, и Эрдоган может сорватьсяв. То есть - характеры у обоих, крайне упрямые.

6. После теракта в Стамбуле - если есть заявления оф. лиц России, в том числе Путина, о возможности возобновления турпотока в Турцию - для меня это подленько и мерзко!
Чисто эмоционально, это скорее похоже на действие хитренького лисенка, но, не грубого и прямолинейного медведя. Разумеется, повторяю, просто так Москва такие заявления не делает, если она их сделала вообще!

Идет серьезная геополитическая игра и, думаю, у Путина на данный момент карты лучше, чем у Эрдогана. Но, англосаксы и Европа, в случае чего, придут на помощь туркам, чтобы не дать им проиграть. Так было всегда! И турки об этом знают:-). То есть Запад не хочет слабой Турции из-за России, но и сильная ему не по душе - из-за себя.

П.С. Все, что я писал раньше, повторяю. Турция и Россия - противники! Турция страна - ненавидящая огромную империю, уничтожившую все попытки, причем не фантастические, создать величайшую империю тюркских народов.
РИ нанесла Турции самые обидные и больные поражения в 19 веке и отняла у нее огромные территории.
Что будет дальше? Я не знаю! Повторяю, по идее, русские и турки легче должны находить язык, чем русские и Европа. Но, только в том случае, если Россия будет уверена, что у турков нет ятагана под полой.
Москва и Анкара должны, элементарно, прочертить красные линии, пересечение которых - харам!
Но, знаете, я скажу такую вещь - скорее Турция пойдет на такое соглашение, чем Москва.
Если вас заинтересует почему - я отвечу в комментах!


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:27, 26 мая 2018
lg
"Не добились блокадой, значит нужны радикальные методы"
avatar
00:13, 26 мая 2018
ator11
"Однокурсники убитых в Грозном рассказали о давлении силов..."