RSSBERG...man Tbilisi

Саркози: на саммите в Бухаресте я и Меркель противостояли вступлению Грузии в НАТО

11:51, 16 июня 2016

"В 2008 году ( 2-4 апреля), на саммите НАТО в Бухаресте я противостоял расширению НАТО и вступлению в него Грузии и Украины. Также против была и Ангела Меркель. Если бы благодаря настойчивости Буша Грузия вступила бы в НАТО, конфликт в августе 2008 года был бы гораздо серьезнее" -  заявил  на Петербургском экономическом форуме в интервью  Сергею Брилеву экс-президент, и возможно, будущий президент Франции, Николя Саркози.Я не цитирую эти слова из СМИ, я слушаю это выступление:-)

Кроме этого, Николя заявил, что  очень горд что ему всего за четыре дня удалось " прекратить конфронтацию между Россией и Грузией". От также добавил -  "никто не потерял лицо".. ну, это уже перебор, Николя..:-)

П.С. Выскажу свое мнение. Россия бы вмешалась в конфликт  в августе 2008 года, даже если бы Грузия была в НАТО. И на мой взгляд, НАТО не пошло бы на конфронтацию с Россией. Есть и другая точка зрения -  Россия бы не посмела... Но, я эту точку зрения никогда не разделял и у меня нет оснований разделять ее сейчас.


КОММЕНТАРИИ
avatar
13:35, 20 июля 2018
Лазарь
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."
BERG...man
13:32, 20 июля 2018
BERG...man
"Кандидат от Националов может занять второе место? А какое..."