RSSBERG...man Tbilisi

По поводу Германии и ее позиции в отношении России. Браво, Ангела!

16:31, 05 июня 2016

Не стал бы поднимать эту тему, если бы не  активный интерес в грузинских соцсетях и СМИ к этой теме, и вообще, ко всему, что касается, внешней политики РФ.

 В Грузии, в кругах западников, а сейчас почти все грузины, в какой-то степени западники. (для  ощущения  глубины -  для  немалой части, быть западником - означает, вернуть Абхазию и ЮО:-).

Теперь о Германии, и ее, якобы, решении, не считать больше Россию -  партнером.

Я просто выскажу свою эмоцию, без претензии на про и контра.

Эмоционально -  браво, Ангела! И на этом фоне - невнятное впечатление оставляет Путин, который, то ли из лишь ему понятного этикета, то ли в силу условного рефлекса, приобретенного в 90-ые, словно заладил, партнеры и друзья, сюсюсю, друзья и партнеры..

Что я могу сказать? Ангела Меркель и решением о признании геноцида армян и возможным решением, что Россия -  не партнер, показала, что Германия -  в силе, и что эта страна еще очень даже может сказать свое слово.

Не считаю, что это - нажим США. Немцы показали Кремлю,  в чем его невыразительность и  почему он нередко  вызывает презрение, вопреки силе и мощной армии, и огромному потенциалу патриотизма в стране, который, имхо, Кремль старательно опускает!

Уверен, будь Путин прямее и  напористее - та же Германия относилась  бы к России совсем по другому. И не только Германия, тот же Южный Кавказ. Потому что даже для маленьких стран -  важно понимать, кто ты на самом деле, а не гадать на кофейной гуще, что имеем ввиду царь огромной империи, когда говорит - " мы вас любим, мы за мир " и так далее..  Путин не может говорить  прямо... знаете почему?  В нем этого, за редкими исключениями, нет. Даже у Обамы  -  есть, и Кемерона -  есть, у Олланда,  даже у Олланда!!! - есть,  а у Путина -  на мой взгляд, нет..

Да,  к нему относятся с опаской, побаиваясь мощи российской армии и  имперской волны в самой России, но, опять-таки мое мнение...  и в Берлине, и в Лондоне, прекрасно понимают, что Путин не совсем тот, кем хочет казаться.По крайней мере, сейчас - так.

Пока в России Путин, все будет  не сосем прозрачным, ясным... Вроде, Путин против либералов, а их  достаточно много в каждом ток-шоу,уйма  членов партии регионов ( когда речь об Украине).   Вроде, Путин патриот? а... где патриоты на телевидении? Путинцев -  много, а патриотов, лично я их крайне редко вижу. Патриоты -  это ведь не обязательно путинцы:-)?

"Путинская журналистика.."  -  есть  огромное количество там и талантливых, и патриотичных, и конечно флюгеров, как и везде,  но, вот этот пример лично мне кажется показательным... И он -  связан с темой, обозначенной мной в заголовке!

Вы думаете, те же азербайджанцы, грузины, армяне, абхазы, осетины, народы Северного Кавказа  и многие другие -  на подобную  позу не обращают внимания... Вы думаете, что вот такое -  можно оправдать и это может вызывать уважение...?   Ваше право, мое -  думать иначе!

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."