RSSBERG...man Tbilisi

Два разных поздравления в честь 25-летия ВС Грузии

17:54, 04 мая 2016

И вновь, заявление лидера "Грузинской Мечты" мне не понравилось.. Такое чувство, что премьер-министр -  "мывсехлюбим", состоит из масла и других смазочных веществ... и будто создан для вечной кохабитации и ласки... Я уже писал, такие, нередко,  первыми предают, и  их слова -   ничего не стоят.

Первое заявление После августа 2008 года, хотя бы для правильного воспитания, можно быть немного поскромнее со словами. Не надо  заниматься самобичеванием, но,  вновь и вновь представать застольными болтушками, точно не годится.

«Поздравляю с днем Вооруженных сил весь личный состав, каждого солдата! 25 лет назад созданием Вооруженных сил Грузия предприняла важнейший шаг на пути государственного строительства. Хочу с гордостью отметить, что для осуществления этой цели у нас есть главнейшее основание – это воинский дух наших солдат. У нас такие солдаты, которыми гордилась бы любая страна. Это наше богатство. Этому свидетельствует и участие наших военнослужащих в международных миротворческих миссиях.
Обещаю, что мы сделаем все для того, чтобы служба в грузинской армии становилась все более престижной и слова - «Служу Грузии!» - стали еще большей гордостью для грузинского солдата», - говорится в поздравлении премьера.

А вот второе заявление,  по мне, более адекватно, потому что с одной стороны -  никого не унижает, с другой, не пронизано зазнайством и  липкостью.

Очень трудно праздновать до конца 25-летие Вооруженных сил, когда часть страны вновь оккупирована, - заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили на мероприятии, приуроченном 25-летию ВС Грузии.
«Эти 25 лет в истории страны были полны побед, успехов и, к сожалению, поражений. Было много трагедий и боли, поэтому очень трудно праздновать до конца 25-летие Вооруженных сил, когда часть страны вновь оккупирована. Наша страна не целостна, однако эта миссия, я думаю, каждого из нас еще более усиливает и ободряет, так как долг перед родиной нам - политикам, военным, гражданам еще нужно исполнить. Это самый почетный долг - защита нашего отечества, объединение и обеспечение мира. 25 лет недостаточны для того, чтобы грузинское государство гордо заявило: Да, у нас есть Вооруженные силы, которые могут выполнять свою миссию», - заявил Давид Усупашвили.

Найдите Кавказский узел у партнеров: